2 апрель 2013, 12:16

В Сокулукском районе милиционеры ликвидировали преступную группу

В Сокулукском районе милиционеры ликвидировали преступную группу. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщили в пресс-службе МВД Кыргызстана.

Преступники – двое ранее судимых лиц - вламывались в дома с целью ограбления, совершили разбойное нападение на таксиста, кроме того, занимались грабежами на улицах. На данный момент установлено три факта, к которым оказались причастны члены указанной преступной группы:

7 марта было совершено нападение на таксиста. Несколько человек попросили таксиста, водителя автомашины Мерседес-230, подвезти их в одно из сел Сокулукского района. Доехав до места назначения, пассажиры накинули веревку на шею водителя и, связав мужчину, затащили его на заднее сиденье, где принялись избивать. Затем злоумышленники сели за руль иномарки и направились обратно в сторону Бишкека. Однако, по дороге, не справившись с управлением преступники вылетели на обочину. Когда грабители поняли, что не смогут вытащить застрявший автомобиль, то решили  скрыться. Перед этим они забрали из салона более 5 тысяч сомов и ценные вещи. Водителя оставили связанным.

1 марта, примерно в полночь, двое неизвестных ворвались в дом жительницы одного из сел Сокулукского района. Налетчики принялись угрожать, требуя у 57-летней хозяйки  дома деньги и драгоценности. Завладев денежными средствами в сумме 500 евро и 4 тысяч сомов, нападавшие скрылись.

По данным фактам следственным отделом ОВД Сокулукского района возбуждено уголовное дело по статье 168 «Разбой» Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В ходе расследования оперативным работникам милиции удалось установить лиц, подозреваемых в совершении данных преступлений. Задержанные водворены в ИВС.

В ходе дальнейшего расследования установлен факт другого совершенного преступления: в марте этого года в Бишкеке вышеуказанные лица совершили грабеж, отобрав у 26-летнего жителя Чуйской области ценные вещи.

Расследование по фактам разбоев и грабежей продолжается. Проверяется причастность задержанных лиц к другим аналогичным преступлениям.



Источник: knews.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020