12 июля 2012, 13:25

Отныне кандидатов в городские кенеши могут выдвигать только политпартии

В Кыргызстане отныне кандидатов в городские кенеши могут выдвигать только политические партии. Соответствующий Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон КР «О выборах депутатов местных кенешей» подписал Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.
Как сообщает отдел информационной политики аппарата Президента КР, принятый Закон является согласованным вариантом, принятым Жогорку Кенешем по итогам рассмотрения ранее направленного возражения Президента КР.
Законом вносятся изменения в процесс выборов депутатов в местные кенеши городов, касающиеся порядка выдвижения кандидатов в депутаты и порядка определения результатов выборов.
В частности:
- право выдвижения кандидатов в депутаты городских кенешей принадлежит политическим партиям (в действующем законе это касалось только гг. Ош и Бишкек);
- при определении результатов выборов в городские кенеши вводится 7-процентный порог для допуска партий к распределению депутатских мандатов. В случае не достижения данного порога ни одной из партий, к распределению мандатов допускаются три партии, набравшие наибольшее число голосов в устанавливаемом данным законом соотношении и порядке. 
 
 
 
Kabar.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021