12 июля 2012, 13:39

Валентин Богатырев: США совершает крестовый поход в Центральную Азию

«США совершает в Центральную Азию крестовый поход», - заявил сегодня на круглом столе «Центральная Азия: поиски своего пути» руководитель аналитического консорциума «Перспектива» Валентин Богатырев.

По его словам, имеется два пространства, одно из которых - геополитические процессы в регионе, другое - внутренние процессы в странах Центральной Азии. «Существует большая дискуссия о Центральной Азии. Есть целый ряд причин, почему регион вызывает к себе большой интерес. Это энергетические и сырьевые ресурсы, месторасположение, рассматриваемое в качестве подъездных путей, и мусульманское население», - сказал Валентин Богатырев.

Он отметил, что в Центральной Азии реализуется два больших проекта - крестовый поход США в рамках освоения всего мира, который состоит из двух этапов. «Первый - это демократизация. Кыргызстан в этом вопросе является лучшим учеником, хотя демократизация оказалась безуспешной и стала жертвой второго проекта - по получению подъездных путей для входа в Афганистан», - подчеркнул Валентин Богатырев.

Он пояснил, что еще одной основной целью других стран, реализующих свои проекты в Центральной Азии, является поиск талантов и ресурсов.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021