12 июля 2012, 13:52

Вице-премьер Дж.Оторбаев о взаимоотношениях с Западом: Мы не просим финансов, мы просим совета, как улучшить экономику и демократию

«Мы ощущаем недостаток внимания к нашей стране, мы ощущаем себя одинокими в развитии экономики и демократии. Мы не просим денег, мы просим совета, как развить нашу страну. Нам нужно улучшение в развитии экономики и демократии, установлении верховенства закона», - сказал вице-премьер-министр по экономике и инвестициям Кыргызстана Джоомарт Оторбаев 12 июля 2012 года на встрече с делегацией из Германии.

По его словам, по наблюдению правительства КР скорость реформ в стране такова, что партнеры не успевают ответить на предложения кыргызстанской стороны. «Я думаю, что у вас будет хорошее впечатление от процессов, происходящих в нашей стране. Хотелось бы услышать ваше мнение, ваш анализ ситуации в Кыргызстане. Привлечение интереса со стороны Европы очень важно для нашей страны», - сказал он.

Дж.Оторбаев поблагодарил немецкую делегацию. «Наблюдая политические процессы в КР, вы видите, что мы допускаем много ошибок. Народ сказал «нет» коррупции и тоталитаризму, и «да» демократии. Нам нужно посмотреть на карту, и мы видим, что ближайший центр демократии находится далеко. Именно поэтому мы должны стремиться к контакту. Смотря на Запад, мы идем к демократичной Европе», - сказал вице-премьер.
 
 
 
 
 
Tazabek.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021