3 апрель 2013, 11:03

Беднякам здесь не место!

Белый дом Бишкека уже го­товится к новым выборам в ЖК, но по новой, им выгод­ной, схеме. Так, руководитель Аппарата президента Данияр Нарынбаев (в узких кругах называемый Джамиля) полу­чил задание до июля 2013 года завершить процесс изменения и дополнения в избиратель­ное законодательство КР.

И уже 15 марта прошла первая встреча с дежурными экспертами, пред­ставителями госструктур и создана рабочая группа. Дежурные теоретики, эксперты по заказу уже входят в рабочие группы, разрабатывают удобные для власти законы, а представителей политических партий, которые не­посредственно являются субъектом избирательного процесса, даже не предупредили и не пригласили на тайное совещание…

Новыми изменениями группа Текебаева-Нарынбаева, архитекторы нынешнего бардака, называемого парламентаризмом, желает окончатель­но отрезать вероятность прихода новых политических сил. Ими предпо­лагается внести механизмы, при которых начнется процесс поглощение крупными партиями более мелких. То есть, партии-акулы начнут поедать маленьких рыб.

Также предлагается увеличение избирательного порога с 5% до 7%. Если учесть, что в 2010 году приняли участие всего 36,6% избирателей, то для новых, вне парламентских партий, не имеющих реального доступа к государственным СМИ, уже практически не будет возможности прой­ти в ЖК в предстоящих выборах. Не секрет, что перед выборами в ЖК идет торг на места в списках партий. Сумма варьируется от $100 000 до $300 000 в первые ряды. Следовательно, теперь только богатые люди по­лучат возможность попасть в списки крупных партий и, следовательно, в большую политику. Вот вам Акаевский кадровый бизнес в воплощении по-Текебаевски.

Для отстранения от предвыборной гонки малых и новых партий, пред­лагают увеличить избирательный залог и процедуру сбора подписей. Эти механизмы дадут прекрасную возможность отстранить неугодные партии от предстоящих выборов навсегда. Стоит отметить, что реальных партий как не было до появления Текебаевского парламентаризма, так нет и сей­час. Любой уважающий себя эксперт-политолог вам докажет, что то, что называют партиями в КР таковыми по своей сути не является.

«Нужно мотивировать политические партии на объединение и укруп­нение», - заявил руководитель Аппарата президента Данияр НАРЫНБАЕВ на первом заседании рабочей группы по совершенствованию избиратель­ного процесса. Некая бессмыслица, из которой должно следовать, что нуль помноженный на нуль может дать какой-либо результат.

По его словам, в настоящее время в выборах участвуют 28 партий, а проходит 5. «Это приводит к разочарованию. Чтобы его избежать, нужно дать возможность партиям укрупняться. В законодательство можно ввести такие нормы. К примеру, увеличить минимальное число членов партии и укрупнить их региональные отделения. В стране более 150 партий, а участвует в выборах не больше 30. Некоторые объединения просто числятся как партии. Можно прописать в законе: если кто-то не участвует в выборах по нескольку лет, нужно лишить его регистрации. Можно увеличить пороговый проходной процент и размер избирательного залога. Если партия пришла с несерьезными намерениями, она потеряет деньги. Это мировая практика», - пояснил Данияр НАРЫМБАЕВ.

В этих словах есть две спорные составляющие. Кто не дает партиям сейчас объединяться? Второе, партии участвующие в выборах и так теряют деньги. О чем разговор-то?

Он отметил: «Если внедрить эти нормы, слабые партии не выдержат конкуренции и начнут объединяться. Это не полный перечень предложе­ний. Еще не ясно, какие из них войдут в законопроект, нужно детально над ними поработать», - заключил Данияр Нарымбаев.

Вот так, группа Текебаев-Нарынбаев под эгидой президента и тайных реформ запускают массонскую схему прихода к власти только богатеньких «Буратино». Весь цинизм этих реформ в том, что аж по 9-й Конституции КР власть в КР принадлежит народу, но на самом деле партиям из ВП. Если вы не в партии ВП, то на вас могут литься помои и грязь из провластных изданий, вас могут даже арестовать и долго доказывать вашу вину в неких деяниях. Таким образом, если вы не в рядах их партий, то вы на обочине жизни.

P.S. Благодаря Конституции 1993 года Кыргызстан получил возмож­ность прихода в большую политику беспартийных людей из народа. Но, не дав просуществовать воочию ни одного дня Легендарной Конституции КР от 5 мая 1993 года, советником АКАЕВА Леонидом ЛЕВИТИНЫМ и его талантливым учеником Данияром НАРЫНБАЕВЫМ Конституция 1993 года была выброшена на помойку.
 

Источник: kyrgyztoday.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020