17 марта 2016, 17:49

Путин рассказал, что операция в Сирии обошлась России примерно в 33 млрд рублей

Операция ВКС РФ в Сирии обошлась в 33 млрд рублей, но эти средства были запланированы в бюджете Минобороны на учения и боеподготовку. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с военнослужащими, информирует ТАСС.

«Конечно, военная операция в Сирии потребовала и определенных затрат, однако основная их часть - это ресурсы Минобороны, порядка 33 млрд рублей - ранее уже была заложена в бюджет самого министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку; мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии», - сказал он.

«А более эффективного способа подготовки, оттачивания военного мастерства чем реальные боевые действия еще никто не придумал, и в этом смысле лучше использовать, расходовать, тратить боересурс в бою, чем на полигоне», - считает президент.

После операции в Сирии потребуются дополнительные расходы для восстановления запасов техники и арсеналов, но они оправданы, убежден Путин.

«Очевидно, потребуются и дополнительные расходы, прежде всего, связанные с пополнением до нормативных параметров наших арсеналов и запасов оружия, техники, текущих ремонтов техники, которая использовалась в Сирии», - сказал он. «Убежден, эти расходы абсолютно оправданы и необходимы, потому что только в боевых условиях то, что применялось, можно было по-настоящему проверить, выявить имеющиеся проблемы и устранить их», - сказал Путин.

«Это расходы на укрепление боеспособности страны, на решение стратегических и текущих задач по обеспечению безопасности России, и все нужно сделать именно сейчас чтобы в будущем не пришлось заплатить куда более дорогую цену» - заявил президент.

 © AP Photo/Vladimir Isachenkov

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021