jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/

На кыргызско-узбекской границе более 50 солдат Узбекистана заблокировали дорогу Кыргызстана и не пропускают кыргызстанцев. Об этом «Кабарлар» рассказал депутат местного кенеша Жанарбек Надырбеков.
Он рассказал, что с 7 часов утра, узбекские военные перекрыли кыргызскую дорогу. Прибыли два БТР и военная техника.

«Это не первый случай, когда перекрывали дорогу. Данный инцидент связан с проблемой воды. Ранее, в Аксыйском районе, так же были заброшены узбекские солдаты в районе водохранилища Орто-Токой. Я не могу обвинять органы местной власти. Эту проблему должен был решить сам президент. Мало того, что они с каждым днем захватывают наши земли, так они перекрывают нашу дорогу и проверяют наших же граждан. В данный момент возле границы находятся более 50 военных», - сказал он.

Напомним, отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики сообщает, что 18 марта 2016 г. в 07:40 в местности Могол Ала-Букинского района Джалал-Абадской области на неописанном участке кыргызско-узбекской государственной границы военнослужащие Республики Узбекистан выставили 2 единицы БТР и 2 «КамАЗа». Кроме того, на этой территории находятся около 35-40 военнослужащих Узбекистана.
В связи с этим по инициативе кыргызской стороны 08:50 в местности Могол начались переговоры представителей пограничных ведомств Кыргызстана и Узбекистана.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Айбек Медетов
2 комментария
  • Ысмайыл
    кудай сактасын, согуш чыгып кетпесин
    1. Кыркчоро
      Ооба тура ,, шос эчкачан жол бербейт ! Баары жакшы болот ,, биздин аскардик кучубуз жогунан , болбосо эчаак еле границадан бир кадам шилтеген убакта еле , токтотуп койсо болмок , ой сарт ака сен кайда ?! Деп .

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter