18 марта 2016, 16:32

МИД КР передал ноту протеста Узбекистану в связи с перекрытием участка автодороги «Кербен-Ала-Бука»

МИД КР передал ноту протеста Узбекистану в связи с перекрытием участка автодороги «Кербен-Ала-Бука». Об этом сообщает пресс-служба МИД КР в пятницу.

По ее данным, 18 марта 2016 года в Министерство иностранных дел Кыргызской Республики был вызван посол Республики Узбекистан в Кыргызской Республике К.К.Рашидов.

В ходе встречи, статс-секретарем МИД КР Сыдыковым была передана нота протеста в связи с перекрытием узбекскими военнослужащими участка на 20 км автодороги Кербен - Ала-Бука Алабукинского района Жалал-Абадской области Кыргызской Республики и установлением двух блок постов, с требованием незамедлительно снять блок посты на указанной автодороге

Также было отмечено, что проводимые узбекской стороной действия могут привести к конфликтным ситуациям среди населения приграничных районов Кыргызской Республики и Республики Узбекистан, росту эскалации на кыргызско-узбекской Государственной границе.

В завершении встречи Сыдыков выразил надежду, что узбекская сторона проявит политическую волю и решимость в неукоснительном соблюдении норм международного права и Договора о вечной дружбе между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан от 24 декабря 1996 года.

МИД КР передал ноту протеста Узбекистану в связи с перекрытием участка автодороги «Кербен-Ала-Бука»

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021