18 марта 2016, 17:30

СНБ Узбекистана объяснила причину введения военной техники на автодороге Кербен – Ала-Бука

Узбекская погранслужба ввела запрет на пропуск граждан Кыргызстана через КПП «Достук-автодорожный» и «Маданият-автодорожный» в рамках усиления мер безопасности в преддверии празднования Нооруза. Об этом сообщает sputniknews-uz в пятницу.

По данным узбекской пограничной службы, к охране была привлечена дополнительная бронетехника. При этом вся указанная военная техника находится на территории Узбекистана, а охрана участков госграницы осуществляется в соответствии с двухсторонними договоренностями без заходов на неописанные участки.

«В пятницу 18 марта 2016 года в связи с ремонтно-восстановительными работами пропуск через международный пункт «Маданият-автодорожный» в одностороннем порядке был приостановлен, о чем своевременно была уведомлена кыргызская сторона в установленном порядке по линии погранпредставительского аппарата», — отметили Sputnik в пресс-службе.

Комитет по охране Государственной границы СНБ Узбекистана также призвал кыргызских коллег воздержаться от распространения информации, противоречащей действительности, во избежание осложнения отношений между пограничными ведомствами сторон.

Ранее погранслужба Кыргызстана сообщила о том, что два БТР и два КамАЗа с узбекскими военными в составе около 40 человек были размещены на участке границы с Кыргызстаном.

Источник Sputnik, знакомый с ситуацией, рассказал, что одностороннее усиление границы связано с тем, что присоединившиеся к террористической группировке «Исламское государство» в Сирии кыргызстанцы массово возвращаются на родину. С целью предотвращения проникновения экстремистов на территорию Узбекистана в преддверии празднования Навруза были предприняты особые меры.

В настоящее время ведутся разъяснительные работы с местным населением для предотвращения паники. Ситуация на госгранице спокойная, никаких инцидентов не зафиксировано.

 

 

3 комментария
  1. Тынычбек
    СНБ Узбекистана объяснила причину введения военной техники на автодороге Кербен – Ала-Бука
    Тут об этом ни слово. Очередной обман наших журналистов?
    1. Ысмайыл
      согласен, недавно они вблизи наших границ проводили учение, тогда они тоже сказали что это учение, мол не стоить беспокоится, нельзя им верить!
    2. Редакция
      «В пятницу 18 марта 2016 года в связи с ремонтно-восстановительными работами пропуск через международный пункт «Маданият-автодорожный» в одностороннем порядке был приостановлен, о чем своевременно была уведомлена кыргызская сторона в установленном порядке по линии погранпредставительского аппарата»

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021