19 марта 2016, 12:01

Турция хочет построить в Кыргызстане военное училище за $30 млн

Власти Турции намерены построить в Киргизии училище для подготовки военных офицеров, стоимость проекта оценивается в пределах 30 миллионов долларов США, сообщил военный атташе Турции Гекхан Пекер. Об этом сообщает РИА Новости в субботу.

Данное училище станет самым современным в Азии и займет около 20 га земли. Оно будет построено по образцу турецкого военного учебного заведения.

По словам атташе, кроме учебных корпусов на 600 курсантов, проект предусматривает строительство спортплощадок, жилья для офицеров и преподавателей.

5 комментариев
  1. Арстан
    Да Абай ты прав нам лучше быть с россией ,конечно турки наши братья по вере но у них не правильная вероубеждение они в основном толкают суфизм.А это в исламе заблудшая секта!Против обшего врага (хавариджи)ДАИШ можно объяденится и не мусульманами!А Россия наш давний друг как говорится проверенный,ни разу не вредила нам (за исключением 1916 год) но это в прошлом.Совреме нная Россия всегда на деле демонстрирует свою дружбу и Россия не должна сомневатся в нас!Конечно мы упустили момент но лучше поздно чем некогда!

    Турция помогает террористам ДАИШ-ИГИЛ:снабж ает оружием, лечит бандитов у себя в Турции. Россия в Сирии реально бореться с этими бандитами, Турция подло сбивает российский самолет, а Кыргызстан молчит. То есть пусть Россия за нас повоюет с террористами а мы здесь отсидимся, жуя бешбармак, запивая кумысом и играя в демократию.

    Надо помнить историю:
    -нападение тюрксих племен на кыргызов во главе с Барсбеком, при этом на спящих подло с тылу!
    -Эрдоган дружил с Башаром Асадом семьями, а что теперь?
    -сколько избытых девушек было в Бета - Сторесах? итд.
    Народ турецкий здесь может и не причем? Но сколько человек проехало через границу к ИГИЛ?
    Последнее - кто из Кыргызстанцев держит капитал или имеет бизнес В Турции?

    Балдар! Почему Кыргызстан на отозвался на подобный инцидент. Откройте глаза у Атамбаева бизнес в Турции, он его еще при Бакиеве вывез. По моему и семья его там. Вот поэтому и молчим. Боится он за свой бизнес, ведь это котавасия может и его цепануть
  2. Абай
    Если отношения с Турцией накалятся, то Кыргызстан встанет бок о бок с Россией, и нам плевать на экономические и какие-то отношения с турками. Россия не должна сомневаться в нас. Не нужно забывать, что Турция - это член блока НАТО, во главе которого стоит США, которой плевать на весь мир.
  3. Жусупали
    Если отношения с Турцией накалятся, то Кыргызстан встанет бок о бок с Россией, и нам плевать на экономические и какие-то отношения с турками. Россия не должна сомневаться в нас. Не нужно забывать, что Турция - это член блока НАТО, во главе которого стоит США, которой плевать на весь мир
  4. Ильдар
    Построй Турция в Киргызыстане училище для подготовки военных. за построение такие заведения в нашем стране наверно хватить 5 миллионов. Остальные уходит на карману коррупционеров, в частности депутатов и наверно для сына Атамбаева.
  5. Денис
    После того как РФ не дала денег на строительство ГЭС в Киргизии Атамбаев специально открыл Киргизию Эрдогану чтобы разозлить Путина. С Эрдоганом будет та же история Атамбаев и его сын набьют карманы и отвернутся от Турции как отвернулась от Россией.
    Cын Атамбаева сейчас регулирует беспошлинный бензин который приходит с РФ и делает не малые денги. Но власти КР не могут ничего против него предпринять т.к. он сын Президента.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021