22 марта 2016, 13:16

Политик Асанбеков обратился к президенту Атамбаеву с просьбой проявить политическую волю

Председатель партии «Мекен-Ынтымагы» и Движения Общенационального Единства Темирбек Асанбеков обратился к президенту Кыргызстану Алмазбеку Атамбаеву по ситуации в Аксыйском и Ала-Букинском районах Джалал-Абадской области.

Приводим полный текст обращения:

«Уважаемый Алмаз Шаршенович!

Сегодняшняя напряженная обстановка на приграничных территориях нашего государства, сильно будоражит все слои населения Кыргызстана, создавая условия возникновения политического кризиса из- за локальных территориальных претензий.

Убедительно Вас просим, публично и персонально взять под контроль вопросы территориальных споров, чтобы исключить возможность проявления различных общественных провокаций.

Очень надеемся, что соответствующие службы государственной безопасности силового блока, предоставляют Вам изученную реальную картину проблем.

Сейчас в республике, и за пределами, началась активная пропаганда по распространению негативной информации, цинично и умело используется чувство Национального достоинства и инстинкт самосохранения простого народа. К сожалению народ не всегда осведомлен полнотой информации и легко может проявит агрессию, в случае появления призывов и геройских недальновидных поступков.

Будучи на войне в Афганистане, я ясно представляю, к чему приведут обе стороны, ужасы войны.

Каждый разумный человек понимает, что обеспечение мира и достойного добрососедства между народами, у которых вековая история, единый язык, культурные и духовные ценности, святая обязанность власть имущих.

В течении продолжительного времени, из-за слабости и безответственности институтов власти нашего государства, сегодня ярко выражены все недостатки Кыргызстана в вопросах социально- экономической, политической, и оборонной безопасности.

Поэтому, в данной возникшей ситуации с соседями, все межгосударственные переговоры и решения проблем в районах Аксы, Ала Бука, Лейлек, народ ждет со стороны Президента личной ответственности, активного проявления политической воли и трезво взвешенной мудрости.

При возникновении угрозы безопасности страны, наблюдение, и ожидание решения проблем от своих подчиненных, у которых отсевает реальный политический вес, многие воспринимают, как измену Родине.

В вопросах решения проблем обороны и защиты государства, Президент обладает исключительным статусом и правом, и поэтому искренно Вас просим, обеспечить высокий уровень дипломатии и благоразумия, ради мира и процветания нашего государства», - говорится в сообщении политика.

3 комментария
  1. Чычып алсан да Бакыйып тан коро бер.
    Бакыйып тушундо да сени андып жургондой го?
  2. Kyrgyz
    Саксаламат. Ооба, сенин акмак болуп калганыңа да Бакиев күнөөлүү.
  3. Саксаламат
    У меня такое ощущение нынешняя ситуация создана не без рук Бакиевых. Может быть окружение президента подставленники?

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021