25 марта 2016, 11:58

Президент Алмазбек Атамбаев принял председателя Национального банка

Президент Алмазбек Атамбаев, принял председателя Национального банка Толкунбека Абдыгулова. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента в пятницу.

Как отмечено, в ходе встречи Абдыгулов рассказал о том, что в соответствии с поручением Президента страны Правительством и Национальным банком были трансформированы ипотечные кредиты 2397 граждан на общую сумму 2 млрд. 163 млн. сомов.

Также глава государства был проинформирован об основных направлениях деятельности Национального банка по обеспечению стабильной макроэкономической ситуации в стране, а также безопасности и надежности банковской и платежной систем.

 «Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что основной задачей Национального банка является не только поддержание стабильности национальной валюты, обеспечение эффективности, безопасности и надежности банковской и платежной систем республики, но и содействие долгосрочному экономическому росту Кыргызстана посредством обеспечения доступа предпринимателей и фермеров страны к дешевым кредитным ресурсам», - говорится в сообщении.

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021