Оппозиционные политики Кыргызстана планировали свергнуть власть в стране (ВИДЕО)

25 марта 2016, 12:11

Об этом заявили в Госкомитете национальной безопасности. По информации спецслужб, эти планы были озвучены во время недавних переговоров, аудиозапись которых попала в интернет. После проведения экспертизы, в ГКНБ подтвердили, что голоса принадлежат лидерам оппозиции, в частности бывшему генеральному прокурору страны, вице-министру внутренних дел и экс-губернатору Джалал-Абадской области. Стенограмма разговоров содержит планы по организации митингов, акций протеста и массовых беспорядков по всей территории Кыргызстана.

Первый митинг оппозиционное движение провело 22 марта вблизи государственной границы с Узбекистаном. Из-за этого погранвойска соседней республики были вынуждены усилить охрану двумя бронетранспортёрами и военными. Сегодня оппозиция планировала проведение национального курултая на юге страны, но в последний момент отказалась от своих планов из-за напряжённой ситуации на кыргызско-узбекской границе.

Оппозиционеры обвиняют действующую власть в том, что узбекской стороне передали несогласованные участки двусторонней границы.

6 комментариев
  1. ввввв
    манкурттар,бакиевке окшогон еврейлер келсе жыргап кетчудой, ошлям сарттар десе таарынасынар анан
  2. мээрим
    Сарт-кыпчак татар аялын алып жоголсун!
  3. кыргыз
    Народ Юга, хватит терпеть трайбализм руководства! Юг-это не полигон для испытаний Сейчас сарт -кипчак устроил чистку и начал с силовых структур !

    АША вон из страны, вассал Путина!
  4. Айнура
    Скоро все узнают как АША продал земли на юге Узбекистану Он незамедлительно должен подать в отставку ! Тем более что он предал интересы всего народа!
    АША КЕТСИН!
  5. данар
    аша надоел своими антиюжными нстроениями Долой его !
  6. Алик
    За 2010 год тоже ответ?

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021