5 апреля 2013, 08:48

Кыргызстанские оборотни в погонах

Коррупция расцветает махровым цветом в Кыргызстане. В погоне за легкой прибылью сотрудники органов внутренних дел превратились в шакалов, которые так и смотрят, что прикарманить.

Начальник линейного отдела внутренних дел в аэропорту г.Ош подполковник Жалил Атамбаев переплюнул всех. За несколько лет работы в органах внутренних дел Ж.Атамбаев превратился из бедняка в олигарха. А службу он начинал с должности опера. Когда Атамбаев занял кресло начальника уголовного розыска, то деньги потекли в его карман рекой. Оборотень в погонах не гнушался ни чем. Он принимал участие в контрабанде горюче-смазочных материалов, занимался различными финансовыми махинациями и торгово-посреднической деятельностью. Атамбаев на наворованные деньги приобрел АЗС, супермаркет, кафе и коттеджи на территории города Ош, в Карассууйском и Каракульджинском районах. С недавнего времени ненасытный Атамбаев стал контролировать поставки цемента в Ошскую область. Надо сказать, что этот вид бизнеса он отнял у одного из предпринимателей - узбека и теперь получает баснословные барыши. Какие в будущем планы у Ж.Атамбаева неизвестно, но если его "бизнес" будет продвигаться такими темпами, то в скором будущем он приберет в свои руки весь город Ош.

Сотрудник Карасууйского РОВД подполковник Жаныбек Джеенбеков фигура рангом пониже. Он обслуживает территорию рынка "Омад" города Карасуу. Ни один предприниматель не остается без внимания "бдительного" участкового. Всех он заставляет платить по 3 тысячи сомов за место под солнцем. Предприниматели, скрипя зубами, платят "отступные", жаловаться на ненасытного инспектора они бояться, знают, что он отстегивает долю начальству УВД. А значит, жалуйся, не жалуйся на участкового, себе дороже обойдется.

Не отстают в набивании карманов и опера из УВД города Ош. Они вычисляют узбеков, которые вернулись из Российской Федерации с заработков и прессуют их по полной программе с целью получения взятки. В ходе "адресных чисток" были задержаны жители улицы Намуна Абдусаттор Маллабаев, Ботир и Мухитдин Усмановы. Без всяких оснований узбеки были задержаны и доставлены в УВД. Под угрозой привлечения к уголовной ответственности "за причастность к религиозной экстремисткой организации "Хизб ут-Тахрир"" их стали прессовать. Поняв, что с них хотят получить деньги, узбеки согласились на условия оперов и заплатили по 3 тысячи долларов каждый.

Начальник 4-курса Бишкекского высшего военного училища капитан Мелис Тагаев нашел источник обогащения в курсантах училища. Он обложил данью всех курсантов, получая с каждого по 800 сомов в месяц. Особому вниманию подвергаются курсанты из числа национальных меньшинств. Проявляя национализм, капитан Тагаев издевается над ними и ущемляет их права.

О проделках нечистоплотного капитана знает руководство училища, но не принимает никаких действий по пресечению его наглой деятельности. Причина кроется в том, что Мелис Тагаев является племянником заместителя министра обороны генерал-майора Абибиллы Кудайбердиева.



Кыргызстанские оборотни в погонах

В начале февраля сотрудники УВД Джалалабадской области задержали криминального авторитета Болота Маматова по кличке "Боке". Он был взят с поличным во время вымогательства крупной суммы денег у местного предпринимателя. Казалось бы, что пришло время упрятать "Боке" надолго за решетку. Но "Боке" нашел общий язык с начальником УВД Джалалабадской области полковником М.Нурдиновым. Предложил полковнику взятку в размере 10 тысяч долларов и тот не отказался. Вскоре "Боке" оказался на свободе.

Ему бы молчать в тряпочку и дальше заниматься поборами, так нет, "Боке" стал во всеуслышание рассказывать своим дружка о продажности Нурдинова. Слухи дошли до начальника УВД. Чтобы заткнуть рот болтливому Маматову, Нурдинов нанял киллера, который "замочил" "Боке".

Урмат Асанбеков

Источник - ЦентрАзия
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter