5 апрель 2013, 09:03

Роза Отунбаева: Я выпустила Бакиева и я готова нести ответственность за это

«Я выпустила Бакиева, я готова нести ответственность», - Сказала сегодня, 5 апреля, экс-президент Роза Отунбаева на научно-практической конференции «Уроки апрельской революции» в КГНУ имени Жусупа Баласагына.

«Во время июньских событий Курманбек Бакиев находился на юге страны, собирал силы. Ситуация была очень сложной, могла начаться гражданская война. Сейчас многие говорят: «Кто отпустил Бакиева, тот виноват». Я его отпустила и я готова отвечать, но тогда ситуация была очень крайне сложной, страна могла разделиться на север и юг», - сказала Роза Отунбаева.

По словам экс-президента, решение об этом было принято после разговора с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«Он сказал, рядом со мной президенты США и России, и они просят вас выпустить Бакиева из страны и взять контроль над ситуацией в свои руки. Многие тогда не поддержали меня, Омурбек Текебаев (депутат ЖК «Ата Мекен» – прим. ред.) сказал, что не хочет брать на себя такую ответственность и мне пришлось взять ее на себя. Президенты двух сильнейших государств настаивали на этом и говорили, вам нужна наша помощь, и мы поможем. Сегодня, можно говорить многое, но тогда ситуация была другой, и я уверена все наши решения были правильными», - отметила Роза Отунбаева.





купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020