5 апреля 2013, 09:52

Роспись депутата Э.Обдунова стоит в 14 расходно-кассовых ордерах ОшГУ о возвращении денег, но студенты опровергли факт получения денег

Генеральная прокуратура Кыргызстана выступила с заявлением относительно решения Жогорку Кенеша об отказе дачи согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Эльмурта Обдунова:
4 марта 2013 года Жогорку Кенеш рассмотрел представление Генерального прокурора Кыргызской Республики А. Саляновой о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Жогорку Кенеша от фракции «Республика» Элмурата Обдунова с лишением его депутатской неприкосновенности
Как стало известно, депутатская комиссия, созданная для рассмотрения данного вопроса не нашла подтверждений преступления своего коллеги. По словам председателя комиссии депутата Абдырахмана Маматалиева все деньги, полученные из кассы, возвращены. Этот довод, выдвинутый главой Комиссии как доказательство невиновности Э. Обдунова депутаты единогласно поддержали.
Между тем, вина Э. Обдунова полностью доказана собранными материалами по данному уголовному делу. А то, что фигуранты этого уголовного дела, в том числе Э. Обдунов, погасили ущерб, вовсе не означает, что он не причастен к совершению преступления
В СМИ также была распространена информация о том, что представители надзорного органа не явились на заседание Жогорку Кенеша, где рассматривался этот вопрос. Вместе с тем, заместитель Генерального прокурора и начальник управления Генеральной прокуратуры не были допущены в зал заседаний Жогорку Кенеша КР.
Также отмечаем, что прокурора города Ош, непосредственно осуществляющего надзор за ходом следствия и следователя, расследующего это уголовное дело, должны были заранее уведомить о дате и времени рассмотрения вопроса на пленарном заседании, учитывая что они находятся в городе Ош. Приглашение же было направлено в Генеральную прокуратуру только в день рассмотрения данного вопроса.
Кроме того, помимо заявленных ранее доказательств, следует также отметить о том, что ходатайство Генеральной прокуратуры об оказании правовой помощи по уголовному делу за №141-12-252, ранее направленное в Республику Туркменистан, частично исполнено компетентными органами данной страны и материалы направлены в адрес Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики 08.02.2013 года.
Анализ полученных материалов показал, что из 26 студентов работа проведена в отношении 26 лиц, из которых были установлены и допрошены 18 лиц, из которых 15 лиц в своих показаниях опровергли факты получения ими денежных средств из кассы ОшГУ, что составило 159075 сомов и лишь трое лиц подтвердили, что получили за время обучения в ОшГУ денежные средства, что составило 6993 сомов.
Из материала усматривается, что 8 студентов в виду их выезда из Республики Туркменистан, не были допрошены, сумма денежных средств, согласно финансовым документам, составленных на них составляет 129350 сомов.
Кроме того, анализом установлено, что из 15 студентов, опровергших факт получения ими денежных средств из кассы ОшГУ, в 14 расходно-кассовых ордерах в графе «главный бухгалтер ОшГУ», проставлена роспись Э.Обдунова. При сложении, сумма выданных на основании 14 расходно-кассовых ордеров составило 148 275 сомов.



Источник: CA-News.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020