5 апреля 2013, 12:06

Для пострадавших в апрельских событиях построят пятый многоквартирный дом

Для пострадавших в апрельских событиях построят пятый многоквартирный дом
Для семей погибших и раненых 7 апреля 2010 года правительство построит в микрорайоне "Тунгуч" пятый многоквартирный дом. Сегодня, 5 апреля, мэр Бишкека Иса Омуркулов, руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев, директор Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Каныбек Нарбаев заложили капсулу в фундамент будущего 135-квартирного дома для членов ОО "Айкол Ала-Тоо" и "Мекен шейиттери".

В своем выступлении Иса Омуркулов напомнил, что "в те трагические дни погибло 89 человек и в помощь их семьям строятся дома". Он отметил, что распределением квартир занимаются сами общественные организации. "Все проходит под общественным контролем", - сказал градоначальник.

По словам Нарбаева, дом строится согласно нормам безопасности, в том числе сейсмостойкости. "К тому же этот дом энергосберегающий", - заметил он.

Стоимость строительства оценивается в 155 млн сомов. Пока в бюджете не предусмотрено средств на строительство этого дома, однако решением госкомиссии по компенсациям пострадавшим в апрельских событиях выделен первый транш в размере 10 млн.

Завершить строительство планируется к 2014 году. Всего в пяти домах для пострадавших в апреле 2010-го будет более 400 квартир.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter