5 апреля 2013, 14:00

Бордюжа: На территории стран ОДКБ могут появиться боевики из Афганистана

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа не исключает, что на территории стран-членов организации могут появиться подготовленные в афганских лагерях боевики.

По словам Бордюжи, мировой экономический кризис влияет на безопасность государств-членов ОДКБ и обостряет и без того существующие социально-экономические проблемы, стимулирует рост протестного движения.

«На наш взгляд, с точки зрения прогноза, ситуация не будет улучшаться, в том числе в Афганистане. Сохранятся лагеря подготовки боевиков, в том числе выходцев из государств-членов ОДКБ, которые через какое-то время появятся на территории наших стран и будут с оружием в руках решать политические задачи», - цитирует Бордюжу ИТАР-ТАСС.

Бордюжа считает, что сохранение американских военных объектов в Центральной Азии будет негативно влиять на безопасность региона. Несмотря на то, что в целом ситуация в регионе является достаточно стабильной, на нее влияют несколько серьезных факторов. «В первую очередь это Афганистан. Афганистан для нас - зона нестабильности. Зона ведения боевых действий. Это территория размещения боевых отрядов некоторых экстремистских организаций, которые проявляют свой интерес к государствам центральноазиатского региона. Это территория, через которую осуществляется влияние воинствующего ислама, и, конечно же, это всемирная лаборатория по производству наркотиков», - заявил Бордюжа.


Источник: kyrgyztoday.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter