6 апреля 2016, 16:13

Аргынбек Малабаев: Окружение премьер-министра и Улан Уезбаев лоббировали интересы китайской компании

Улан Уезбаев с представителями китайской компании и окружением премьер-министра лоббировали интересы LongHai. Об этом завил министр транспорта Аргынбек Малабаев сегодня на заседании депутатской комиссии по изучению законности проведения тендера на реконструкцию участка автодороги Балыкчи – Тамчи - Чолпон-Ата – Корумду.

На что, отправить в отставку правительство предложил депутат ЖК КР от фракции «Республика-Ата-Журт» Таабылды Тиллаев.

По его словам, необходимо прописать в решении комиссии об отставке премьер-министра Темира Сариева, так как указ вышел неправильно.

«Министр транспорта говорит открыто, что был интерес премьер-министра. Такая крупная сумма денег выделена в первые», - отметил он.

Напомним, на строительство 104 км автодороги «Балыкчы – Тамчы – Чолпон-Ата - Корумду» было выделено из бюджета около 7 млрд сомов. Тендер выиграла китайская компания «Лог Хай», которая по данным комиссии не занималась строительством автодорог ранее.

Выступая перед депутатами министр транспорта Аргынбек Малабаев сообщил, что разрешение не подписывал сам, а его заместитель Улан Уезбаев.

3 комментария
  1. жаки
    Сариев лучше работает он честный человек народ знает что делает для Кыргызстан для экономики
  2. Bolot
    Дураку понятно что тот или иной чиновник хотел больших денег,из-за больших денег ругаются,потому-что какому то чиновнику недостались миллионы а кому то пришли на офшорный счёт миллионы
  3. Алик
    Коррупция жок дейсинер

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021