7 апреля 2016, 09:13

Алмазбек Атамбаев: Немало еще желающих использовать 7 апреля в грязных политических играх

Обращение президента Алмазбека Атамбаева в связи с 6-й годовщиной народной Апрельской революции 7 апреля 2010 года, распространил отдел информационного обеспечения аппарата президента КР.

Приводим полный текст обращения главы государства:

“Уважаемые соотечественники!

С сегодняшнего дня 7 апреля - День народной Апрельской революции стал государственным праздником Кыргызской Республики.

Почему именно 7 апреля, а не 17 марта или 24 марта? Знаю, такие вопросы возникают в обществе. Равно как и о том, можно ли праздновать наполненный скорбью день, когда погибли столько наших сограждан?  Общество должно незамедлительно получить ответы на эти вопросы, поскольку немало еще желающих использовать этот святой день в грязных политических играх.

Дорогие кыргызстанцы!

Во-первых, следует всегда помнить о неразрывной связи важнейших в новейшей истории Кыргызстана памятных дат: 17 марта 2002 года, 24 марта 2005 года и 7 апреля 2010 года. Это три тяжелых перевала на одном трудном и героическом пути народа Кыргызстана к Свободе, Демократии и Справедливости.

В любой стране мира есть праздники, олицетворяющие собой знаменательные победы своих народов. Будь то в войне или в борьбе за достижение важнейших целей развития. При этом все народы помнят успехи развития или важные сражения, но празднуют именно дни окончательной победы.

Во-вторых, во многих странах мира самыми главными и торжественными праздниками сегодня являются исторические дни, которые в свое время привели к гибели граждан и всенародной скорби в этих странах.  Это, например, такие праздники, как День взятия крепости Бастилия во Франции, а также 9 мая - День Победы в большинстве постсоветских государств, а также многие другие в различных странах. 

Это праздники, которые какое-то время отмечаются со слезами на глазах, вызывают как радость, так и горечь, печаль. Но с течением времени они становятся самыми светлыми и любимыми народными праздниками.

Глубоко верю, что с годами и 7 апреля станет для нашего народа таким же торжественным и святым праздником.

Уважаемые соотечественники!

Некоторые грязные политики пытаются сегодня противопоставить 7 апреля таким памятным датам, как 17 марта и 24 марта. По сути, эти политиканы являются грязными провокаторами, которые хотят разделить страну на север и юг, разрушить единство народа и помешать развитию государства.

В народе говорят: “Собака лает, а караван идет”. Сколько бы ни лаяли такие псы, кыргызское кочевье пойдет своим путем. Шаг за шагом народ идет по найденному в борьбе пути к лучшему будущему.

Этот путь начался 17 марта 2002 года в Аксы. Этот путь 24 марта 2005 года доказал, что единственным источником власти в Кыргызстане может быть только народ. Этот путь привел народ к победе 7 апреля 2010 года.

Пусть светлым и благословенным будет новый праздник! Пусть никогда народ Кыргызстана не собьется с избранного пути!

Да здравствует независимый и сильный своим народом Кыргызстан!

Мира и благополучия вашим семьям! Будьте счастливы!”.

 

 

1 комментарий
  1. кыргыз
    Вы действительно думаете что это победа кыргызского народа? Кажется это победа одной группировки, и не надо использовать слово "народ" в интересах кучки людей! И нечего праздновать, это не революция а вооруженный захват власти! Праздник людей, которые сейчас сидят во власти. Даа, конечно "празднуйте" господа! Нашим чинушам лишь бы повод был, чтобы напиться как СВИНЬИ!!!!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021