8 апреля 2016, 13:42

Суд не удовлетворил ходатайство Нарымбаева о допросе Текебаева

Судья не удовлетворил ходатайство экс-руководителя аппарата президента, ныне подсудимого Данияра Нарымбаева, где он просил вызвать в качестве свидетеля лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева в качестве дополнительного свидетеля в пятницу.

По его словам, судебная коллегия приобщила к его делу акт проверки депутатской комиссии, поэтому есть необходимость дачи показаний лидера «Ата Мекена».

«В связи с тем, что судебная коллегия приобщила акт депутатской проверки и данному акту при разрешении дела будет необходимо дать оценку, прошу суд пригласить в качестве дополнительного свидетеля Текебаева и допросить его», - отметил Нарымбаев.

Он подчеркнул, что данные в Первомайский суд из аппарата ЖК были предоставлены 29 октября, то есть через полгода от 7 мая 2015 года.

«То есть речь идет о фальсификации и намеренном введении в заблуждение суда первой инстанции, который вынес мне обвинительный приговор. Но проверкой с участием депутатов было обнаружено, что в блокноте записей сервера присутствуют полные данные за апрель и июнь 2015 года, а за май - удалены. Однако при открытии другой программы в архиве сервера были обнаружены данные за май 2015 года, включая поминутные данные о входе-выходе Ольги Плотниковой 7 мая 2015 года, где нет времени выхода и входа Плотниковой в здание ЖК. В связи с этим я ходатайствую о приглашении в суд лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева. Я считаю, что вы должны удовлетворить это ходатайство, поскольку акт депутатской проверки уже приобщен к материалам дела. Будет нелогично отказывать в этом, тем более допрос дополнительного свидетеля не может затянуть или сорвать этот процесс. В случае нарушения этого права я буду расценивать отказ как незаинтересованность судебной коллегии в объективном и беспристрастном судебном расследовании», - заявил он.

Адвокаты Хаджимурата Коркмазова просили отказать в удовлетворении ходатайства.

Прокурор отметил, что депутаты вышли за рамки своих полномочий и, не согласовывая с судебной коллегией, которая рассматривает дело по существу, игнорируя судебную деятельность, провели внутреннюю проверку. В связи с чем просили отклонить ходатайство.

Суд в удовлетворении заявленного ходатайства Нарымбаева отказал.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021