9 апреля 2016, 11:57

Атамбаев против повышения тарифов на электроэнергию

Президент Алмазбек Атамбаев, принял директора Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики  Таалайбека Нурбашева и председателя правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айбека Калиева. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

Как отмечено, в ходе встречи глава государства был проинформирован о планах по импорту электроэнергии и повышению тарифов на электроэнергию на 10% вместо 20% предусмотренных в среднесрочной тарифной политике КР на 2014-2017 годы. Также Главе государства было доложено о планах по повышению тарифов на теплоэнергию с 1 апреля 2016 года на 20%.

«В условиях мирового экономического кризиса к пересмотру тарифов на электроэнергию для населения Кыргызстана надо подходить предельно взвешенно и принимать решение только после глубокой и тщательной проработки. В нынешних условиях повышать тарифы на электроэнергию нельзя», - отметил Атамбаев.

Глава государства подчеркнул, что в самом энергосекторе есть резервы для снижения финансовых потерь.

«Необходимо продолжить работу по развитию и укреплению потенциала отечественной энергетики, модернизации основных станций, введению новых генерирующих мощностей, сокращению до минимума коммерческих потерь электроэнергии и искоренению коррупции в энергосистеме», - сказал он.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021