11 апреля 2016, 14:21

ПП «Акшумкар» настаивает, чтобы следующим президентом КР стал Сариев

Мы настаиваем премьера выдвинуть кандидатуру на должность главы государства. Об этом сообщили представители политической партии "Акшумкар" в понедельник.

По словам представителя партии Омура Бексултанова, премьер-министр в 2010 году приложил все усилия для сохранения стабильности в государстве.

«Он является одним из компетентных профессионалов своего дела. Он сыграл решающую роль будучи премьером-министром. Мы требуем на высшем уровне рассмотреть все обвинения в отношении главы кабмина. Наш лидер всегда ставит интересы государства выше всего. Он показывал успешную работу, он справляется с должностью. Стоит отметить, что Канат Исаев (лидер фракции «Кыргызстан» - прим. ред) лоббировал интересы компании «Империал Групп». У китайской компании, которая выиграла тендер, имеется первая категория своей деятельности - все необходимые документы. Наши отечественные компании строят дорогу длиной максимум 20 – 30 метров. А китайская компания может 1 тыс. и более км. Тут стоит отметить, что Сариев не имеет право вмешиваться в процесс работы комиссии во время проведения тендера на строительство автодороги на Иссык-Куле»,- пояснил он.

Как добавил Бексултанов, однопартийцы Сариева настаивают на том, чтобы он подал свою кандидатуру на пост главы государства.

«Темир Аргенбаевич пока нам ничего не говорил о дальнейших своих планах, но мы в нем видим достойного президента», - резюмировал он.

7 комментариев
  1. Гость
    Кыргызстан этого не переживёт,Кудай сактасын Сариевтей комбайн,трайбалистен!!!
  2. Темирлан Каниметов
    Алга Ак Шумкарлар! Бакиевдин куйруктары силерди Бакиев кескелдирикке окшоп узуп таштап кетсе Бабановго, Исаевге окшогондорго куйрук болуп тагылып атасынар. Ак Шумкарлар асманга куушурулуп учуп чыгып кескелдириктерди куйрук-суйругу менен апчып алып жардан алыс ыргыткылачы, жазмак турсун суйлогонго чамалары келбей олтурушсун. Эмки президент Сариев болот кудай буюрса.
  3. акшумкар
    гогуш шумкарлар бок жебегиле Бабановту коюш керек
  4. николай
    журбойбу Атамбаев чычып койгон жаш балдарга окшоп озуно чон костьюмду кийип шалбырап
  5. николай
    блин омур боюуктасан тушуно кирбеген созду суйлойт да саясатчылар Сариев пример министр боло албайт дагын президент болуп бок жейби
  6. талгат
    Как смешно Сариев президент
    1. Гость Бакыт
      Между кана прочим, он достоин быть президентом

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021