8 апреля 2013, 08:51

Депутат парламента Кыргызстана предлагает отменить выдачу водительских прав без обучения в автошколе

Депутат парламента Кыргызстана Дастан Бекешев предлагает отменить выдачу водительских прав без обучения в автошколе. Об этом он сообщил ИА «24.kg».

По его словам, в 2012 году, по официальным данным, путем самоподготовки удостоверения получили 8 тысяч 513 человек, по неофициальным - около 32 тысяч. «Такая практика существует со времен Советского Союза. Но в то время коррупции как таковой не было. Сейчас же это превратилось в сущее зло. Если раньше выдавали права гаишники, то сегодня - ГРС. Получается, что можно написать заявление на имя какого-нибудь районного начальника и попросить сдать тест без прохождения учебы. А на самом деле все сводится к тому, что ты просто платишь деньги, и тебе выдают водительские права. Поэтому я обратился к премьер-министру КР с просьбой отменить такое положение. Тем более что это постановление 1999 года, в нем много противоречий. Надеюсь, что в правительстве прислушаются к данной инициативе», - сказал нардеп.

Дастан Бекешев добавил, что в Кыргызстане действует 204 автошколы, из них только 3 соответствуют минимальным требованиям. «У школы должна быть своя база, машины, наглядные пособия. У нас же большая часть получает лицензию у Министерства образования и науки, а все прекрасно понимают, как они раздавали эти лицензии», - отметил депутат.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter