8 апреля 2013, 09:41

Дочь экс-спикера КырПарламента Эркебаева поймана с поличным на месте получения взятки

Эти судьи Кыргызстана не прекращают брать взятки. Уже не стоит даже заводить речь о судебной реформе. Один за другим задерживаются судьи, торгующие своими решениями. Да еще некоторые нагло отрицают явный факт получения взятки, стоят насмерть, что ты с ними поделаешь? 2-го марта в кафе "Меридиан" в Бишкеке Антикоррупционной службой была поймана с поличным на месте получения взятки в 3 тысячи долларов США за судебное решение председатель Октябрьского районного суда Гулайым Эркебаева. Знакома вам эта фамилия? Да, это дочь бывшего спикера ЖК, сегодняшнего президента Академии наук, академика Абдыганы Эркебаева. Здесь нельзя не обратить внимания на одно обстоятельство.

Бывший судья Октябрьского районного суда Абдыкалыков Мамасадык 23 сентября 2011 года был пойман на месте получения взятки, на него возбуждено уголовное дело, проводились следственные мероприятия. В то время он был отстранен от работы, дело должен был рассматривать Судебный совет. Но поскольку председатель Судебного совета Дастан Айжигитов близкий друг Абдыкалыкова, он не вынес дело друга на рассмотрение Совета. Говоря другими словами, можем сказать, что благодаря другу Абдыкалыков ушел от уголовной ответственности. Последующий председатель Октябрьского районного суда переведен в городской суд, а на освободившееся место села Гулайым Эркебаева. Самое интересное, что Мамасадык Абдыкалыков познакомил Гулайым айым с коллективом и усадил ее в кресло. Сейчас он работает судьей Октябрьского районного суда. Как видно из этого, Мамасадык Абдыкалыков для продолжения привычных дел снова вернулся в судебные органы благодаря Гулайым Эркебаевой.

Это еще одно доказательство, что судьи Кыргызстана начали смотреть на судебные органы как на "кормушку". Если с головы пойманных с поличным судей не падает даже волосок, а Судебный совет уводит их от ответственности, откуда взяться судебной реформе? Как народ может верить судьям? Мы являемся свидетелями, что Абдыганы Эркебаев еще имеет влияние. Если имена пойманных до этого судей-взяточников открыто назывались, ничего не скрывалось, то имя Гулайым Эркебаевой в средствах массовой информации открыто не называется. Похоже, Абдыганы мырза вышел в соответствующие места, старается не обнародовать имя дочери. А Гулайым Эркебаева, несмотря на вопиющие факты, говорит: "Я взятку не брала, это провокация, делайте, что хотите", - и исполняет свои должностные обязанности. Это и есть "сильный истец повалит исками обворованного хозяина". Если завтра Гулайым айым выйдет сухой из воды, видимо, не следует удивляться этому.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter