8 апрель 2013, 11:04

В Аламединском районе ГУБНОН МВД задержали гражданина Таджикистана с 6 кг героина и гашиша

  В Аламединском районе ГУБНОН МВД задержали гражданина Таджикистана с 6 кг героина и гашиша Оперативники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Кыргызстан задержали наркодилера с крупным количеством наркотических средств, сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее оперативникам поступила информация о том, что на территории Аламединского района неизвестный мужчина, житель дачного поселка «Строитель», намеревается сбыть крупную партию наркотиков.

При проверке сотрудники милиции установили подозреваемого, им оказался 33-летний гражданин Таджикистана, отбывающий в настоящее время оставшийся срок наказания в одной из колоний-поселений, расположенных в Чуйской области. В 2007 году он был привлечен к уголовной ответственности и осужден на 15 лет за совершение преступления, предусмотренного ст. 247 УК КР.

4 апреля примерно в 18:30 в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в незаконном хранении, перевозке и сбыте наркотических средств был задержан.

При проведении досмотра в присутствии понятых у задержанного была обнаружена и изъята сумка, внутри которой находились три брикета темно-зеленого вещества со специфическим запахом и упакованные в полиэтиленовый пакет, предположительно «гашиш». Вес обнаруженного составил 3 кг 30 граммов. Кроме этого было изъято 3 белых матерчатых свертка с веществом светло-серого цвета, обернутые полиэтиленом, со специфическим запахом уксусного ангидрида, весом 3 кг 20 граммов, предположительно «героин».

Общий вес изъятых наркотических средств составил 6 кг 50 гр. Согласно результатов экспертизы изъятые вещества являются наркотическими средствами «гашиш» и «героин». Нанесенные на упаковки штампы и печати свидетельствуют о том, что наркотики имеют афганское происхождение и достаточно высокое качество, сообщает МВД.

По полученным оперативным данным, наркотики были доставлены задержанному лицу с целью дальнейшей реализации и транспортировки в Казахстан или в Россию. По приблизительным подсчетам, стоимость изъятых наркотиков составляет примерно 35-37 тыс. долларов США («героин» - 28-30 тыс.долларов США, «гашиш» - 5-7 тыс. долларов США), а на черном рынке России, возможно, в три и более раза дороже.

В отношении задержанного по признакам преступления предусмотренного ст.247 ч.4 (Незаконное хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере) Уголовного кодекса КР возбуждено уголовное дело. По решению судебных органов он заключен под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся активные следственно-оперативные мероприятия, направленные установление, розыск и задержание соучастников преступления и выявление каналов поступления наркотиков в республику.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020