8 апрель 2013, 12:20

Алматинский аэропорт переманивает пассажиров из Кыргызстана

Согласно опросам туристических компаний, ежедневно около 100 человек переходят кыргызстанско-казахстанскую границу, чтобы вылететь из аэропорта Алматы. Такие данные представлены в аналитическом исследовании по вопросу внедрения политики "открытого неба" экспертной группы Министерства экономики КР.

При этом общие расходы кыргызстанцев при вылете через алматинский аэропорт составляют ежегодно $10-20 млн. По мнению экспертов, причиной такого оттока является более широкий ассортимент и частота полетов, а также более низкие цены – разница по тарифам в одну сторону в среднем составляет $100. Влияет на отток пассажиров и состояние авиапарка компаний Кыргызстана.

"В 2012 году авиакомпании эксплуатировали в основном самолеты Boeing, Airbus, BAE. Средний возраст самолетов - более 20 лет. У подобных самолетов более высокий расход топлива и менее комфортабельный салон, что снижает конкурентоспособность местных авиакомпаний", - отметили эксперты.

Подчеркнули в исследовании и значение внедрения политики "открытого неба" для развития туризма в Кыргызстане. Уточняется, что за последние пятнадцать лет сектор туризма оказывает возрастающее воздействие на экономическое развитие страны. Экспертная группа считает, что появление прямых рейсов в различные аэропорты-хабы мира существенно облегчит путь туристов и уменьшит стоимость авиабилетов, что поспособствует развитию туризма в Кыргызстане.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020