8 апреля 2013, 13:32

Бишкекский горсуд незаконно тянет с передачей дела Сабирова

"Бишкекский городской суд незаконно около месяца тянет с передачей дела экс-министра социального развития Равшана Сабирова, обвиняемого в коррупции, в Первомайский районный суд" - такое заявление сегодня, 8 апреля, сделал адвокат экс-министра Икрамидин Айткулов.

Он напомнил, что обвинительный приговор Сабирову городской суд вынес 7 марта. Сторона защиты обжаловала это решение. Теперь уголовное дело должно рассматриваться в Верховном суде.

"Горсуд должен направить дело обратно в районный. Там уже лежит наше обжалование, однако, из-за того что материалы дела до сих пор не переданы в райсуд, его не передают в Верховный", - пояснил адвокат.

По его словам, обычно процедура передачи дела в вышестоящую инстанцию не требует такого количества времени. "Обычно это длится не больше недели. Однако горсуд держит дело у себя. Видимо, хотят, чтобы Сабиров подольше сидел", - считает Айткулов.

Напомним, 7 марта горсуд приговорил Сабирова к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, а его помощника Мирзаахмедова - к трем годам лишения свободы. Ранее Первомайский районный суд оправдал Сабирова и приговорил его помощника к шести годам заключения.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter