19 апреля 2016, 10:37

У Каната Исаева больше шансов стать спикером – эксперт

«Если в целом посмотреть на ситуацию, у Каната Исаева больше шансов стать спикером парламента», - рассказал «Кабарлар» политолог Марс Сариев.

По мнению эксперта, сейчас идет групповая борьба, есть корпоративные интересы и за Торобаевым и Исаевым.

«Сейчас ситуация не простая. Идет групповая борьба, есть корпоративые интересы за Торобаевым и Исаевым. Это вопрос внутреннего консенсуса, поэтому вопрос затягивается. СДПК отошла в сторону с таким прицелом, чтобы Торобаев и Исаев сами договорились. В целом посмотреть, у Исаева позиции более предпочтительнее. Во первых все политические процессы идут под углом предстоящих президентских выборов. Канат Исаев из партии «Кыргызстан», а она аффилированно с СДПК и оно заинтересовано в усилении своих позиций. Торобаев как бы в этом отношении менее предпочтителен», - считает Сариев.

Политолог предположил, что вполне возможно, что позиционная борьба может привезти к патовой ситуации и тогда может выйти третья фигура

«Если сложится так, что ни одна из сторон не договорится, то тогда в этот «коридор» может вклиниться Чыныбай Турсунбеков и будет так же претендовать на спикерство», - предположил эксперт.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021