8 апреля 2013, 14:40

Экс-премьер Бабанов заявил, что $20 млн на покупку банка «Кыргызстан» ему дала его мама

Бывший премьер-министр КР Омурбек Бабанов опровергает подозрения в свой адрес в рейдерском захвате банка ОАО «Коммерческий банк «Кыргызстан», заявляя, что сделка по покупке контрольного пакета акций была законной, и что деньги на его приобретение ему дала его мама. Об этом Бабанов сообщил на пресс-конференции в понедельник.
По его словам, первоначально он вместе с родственниками купил 30% акций банка. «30% акций банка «Кыргызстан» я вместе с родственниками купил у известного бизнесмена за $2 млн», - сообщил Бабанов.
Затем, проведя анализ состояния дел в банке, по словам Бабанова, он пришел к выводу, что причиной плохого состояния дел является слабое корпоративное управление. Бабанов решил, что ситуацию можно исправить, если контрольный пакет будет в одних руках. Акционеры банка первоначально не пожелали отдавать весь пакет. Но потом, по его словам, сами предложили ему купить 60% акций за $20 млн и сформировать тем самым сильный контрольный пакет.
«Когда согласовали условия сделки, на мой личный счет в банке поступило $20 млн от моей мамы, которые она получила от продажи нефтяной компании «Альянс». С этого счета я перечислил деньги на лицевые счета акционеров, которые нам продали свои акции в банке. Сделка прошла в июле 2008 года», - сказал экс-премьер.
Эти пояснения экс-премьер был вынужден давать после того как в минувшую пятницу на заседании парламентской фракции «Ата Мекен» председатель общественного фонда «Наше право» Калича Умуралиева заявила, что О. Бабанов под угрозой заставил акционеров банка продать ему контрольный пакет акций.
Депутат Жоомарт Сапарбаев в свою очередь заявил о причастности О. Бабанова к финансовым преступлениям бывшего главы центрального агентства по развитию, инвестициям и инновациям (ЦАРИИ) Максима Бакиева, на что экс-премьер сегодня сообщил, что он намерен подать в суд на депутата за клевету.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
nurjamal
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter