8 апреля 2013, 15:04

Аэропорт «Манас» ежегодно теряет 20 млн. долларов из-за оттока пассажиров

Ежедневно порядка ста человек пересекают кыргызстанско-казахстанскую границу, чтобы вылететь из аэропортаАлматы в третьи страны. Такие данные представлены в аналитическом исследовании по вопросу внедрения политики «открытого неба» экспертной группы Министерства экономики КР.

Сообщается, что наши соотечественники на совершение турне ежегодно тратят около 20 миллионов долларов. По мнению экспертов, причиной такого оттока является более широкий ассортимент и частота полетов, а также отличающаяся ценовая политика – разница по тарифам в одну сторону в среднем составляет 100 долларов. Влияет на это явление и состояние авиапарка компаний Кыргызстана.

Специалисты утверждают, что возраст самолетов зачастую превышает 20 лет, что негативно сказывается на их конкурентоспособности.

Собственный источник в Агентстве гражданской авиации КР сообщил «Вести.kg», что в основном в Кыргызстане используют лайнеры компаний «Boeing», «Airbus» и «BAE».

– Дело в том, что местный авиапарк морально устарел, – объясняет собеседник. – Техника в большинстве своем не новая, что сказывается как на комфорте пассажиров, так и на расходах по ее содержанию. Речь идет также и о потреблении топлива. Современные самолеты оснащены более экономичными двигателями, что позволяет значительно снизить стоимость перевозки, а это, в свою очередь, сказывается на конечной цене билетов. Вызывают опасение у наших пассажиров и вопросы безопасности, особенно после трагедий, имевших место в Кыргызстане. Сейчас зарегистрированных в КР бортов моложе 10 лет нет. Все «иномарки» значительно изношены. Кроме этого, большинство авиакомпаний не являются полноправными владельцами авиалайнеров, а берут технику в лизинг. Из реальных обладателей можно выделить лишь а/к «Кыргызстан» и «Avia-Traffic». Остальные лишь номинально числятся авиакомпаниями, не имея на балансе ни одного самолета, и, по сути, являющиеся контрагентами или посредниками, заключающими договора со сторонними перевозчиками. Все это становится причинами столь высоких билетов на пассажирские перевозки.

Стоит отметить, что в исследованииМинэконома эксперты подчеркнули значение внедрения политики «открытого неба» для развития туризма в Кыргызстане. Уточняется, что за последние пятнадцать лет этот бизнес сектор оказывает возрастающее воздействие на развитие страны. Специалисты считают, что появление прямых рейсов в различные аэропорты-хабы мира существенно облегчит путь туристов и уменьшит стоимость авиабилетов.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
nurjamal
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter