8 апреля 2013, 16:36

Обращение Офицеров - ветеранов к экс-министру внутренних дел КР Кубатбеку Байболову (текст)

Уважаемый Кубатбек Калбекович,

Мы знали Вас, как одного из самых опытных и наиболее профессиональных политиков нашего государства, не один десяток лет проработавшего на различных руководящих постах в системе госбезопасности, МВД и Генпрокуратуры. Более того, Вы стояли у истоков разработки законодательной базы, будучи депутатом кыргызского Парламента. Кому, как ни Вам, генерал-лейтенанту милиции, сегодня служить ориентиром в работе молодого поколения политиков и показывать доблестный пример во имя торжества законности и правопорядка?!!

Вы прекрасно знаете, хотя и находились в бегах в Америке, каким драматичным был апрель 2010 год для нашего народа. По возвращению в Кыргызстан, уже 12 июня 2010 года, Вы сразу получили должность первого заместителя Председателя ГСНБ, затем пошли на повышение, уже на пост министра внутренних дел, получив от Президента страны высокое звание генерал-лейтенанта милиции, а позже стали Генеральным прокурором страны. И эти решения со стороны Президента страны Розы Отунбаевой и других руководителей государства, являлись ярким доказательством тому, что Вам доверяли и видели в Вашем лице соратника и поддержку в строительстве нового Кыргызстана. Такому головокружительному взлёту и перемещению по службе, хотя не понятному по своей сути, позавидовал бы не один десяток действующих в то время генералов. 

К сожалению, наше мнение о Вас переменилось после появления Вашего интервью в газете «Учур» за 4 апреля 2013 года под заголовком «Если бы не моя твердая позиция, мы были бы на поминках Атамбаева...", где Вы лукавите с читателем, представляя себя непоколебимым приверженцем справедливости и борьбе с коррупцией, и главным «героем дня» в пресечении попытки государственного переворота Урматом Барыктобасовым в августе 2010 года.
 
И действительно, вспоминая Ваше руководство МВД, сразу возникает  образ человека, который всегда много и красиво говорит, витиевато  анализирует и подходит к вещам, но при этом никогда не берёт на себя даже мало-мальскую ответственность за принятие решений, при этом имитируя бурную деятельность, которая, по факту не никогда приносила никакого действенного результата. Именно поэтому, вызывает недоумение тот факт, с каким твёрдым убеждением Вы в своём интервью обманываете общественность, говоря, что, если бы не Ваша твёрдая позиция и единоличное руководство операцией по задержанию У.Барыктобасова, то  сейчас бы мы были на поминках Атамбаева. При этом Вы обвиняете Президента страны и других руководителей в бездействии, обличаете некоторых руководителей, якобы, в намерении совершить государственный переворот и давлении на Вас в этой связи. 

Вы знаете, уважаемый Кубатбек Калбекович, мы именно те кадровые офицеры милиции, которые остановили попытку барыктобасовского переворота в Киршёлке, которые с первых дней апрельских событий неустанно, не сомкнув глаз, денно и нощно, стояли на своём посту и выполняли свой долг - сохранили мир и спокойствие в столице и Чуйской области, урегулировали межнациональное противостояние на Юге страны и в селе Маевка, боролись с самозахватчиками земель и мародёрами. Такова специфика нашей работы – постоянно находиться на передовой, а не пиариться в прессе и не создавать из себя кумиров. Кому, как ни нам знать, кто из наших генералов и полковников выезжали на Юг страны для урегулирования межнационального конфликта, кто защищал наш город Бишкек, а кто сбежал, спрятавшись за белые халаты врачей. Кому, как ни нам знать, кто руководил, и кто останавливал шествие Барыктобасова в Киршёлке, а кто заперся в своём кабинете, наслюнявив палец, пережидая, в какую сторону подует ветер? Там находились другие люди, настоящие офицеры милиции, которые не били себя кулаком в грудь, а молча исполняли свой служебный долг, о которых Вы не вспомнили тогда, о которых все забыли сегодня! 

Мы прекрасно помним, как в то время вели себя некоторые скороспелые генералы и полковники: председатель ГСНБ Дюшебаев вдруг неожиданно заболел и слёг под капельницу, Вы, уважаемый Кубатбек Калбекович, пережидали в своем кабинете исход событий, боясь взять всю ответственность на себя. Другой, старающийся стать генералом начальник Чуйского ГУВД Б.Жусубалиев сидел в это время в кафе «Арзу», что напротив Дворца спорта и ел лагман, так как хитро-мудро завуалировал свой обед тем, что от Вас не получал никаких указаний. Сегодня, струсивший, в то время полковник Жусубалиев, пришёл первым заместителем министра внутренних дел и пытается стать тоже, подстать Вам, генералом.

Мы прекрасно понимаем, что Ваш нарциссизм всегда бежал впереди Ваших дел. Вы очень себя любите и лелеете, Ваша жизнь всегда была слаще жизни других офицеров, честно исполнявших свой долг перед Родиной и народом. Ведь все до сих пор с ухмылкой вспоминают, как Вы, сразу же после получения информации об успехе операции в Киршёлке, расправили плечи и тут же вызвали своего парикмахера и визажиста с пудрой, чтобы дать незамедлительное интервью представителям СМИ. И пока Вы мозги прессе пудрили, наверное, забыли, позже, просто поблагодарить и пожать руку тем, кто действительно останавливал Барыктобасова, на чьём риске для жизни Вы сделали себе напудренный пиар…

Вы всегда, что хотите, то и делаете. Хотели сделать себе миллионы на продаже имущества в Чолпон-Ате и других махинациях с «Мегакомом» - сделали! Если Ваша супруга причастна к вывозу капитала «Альфа-Телекома» из страны, продажи столичных земель и махинациям вокруг ресторана «Апельсин», то во всём этом и другом Вы должны винить только себя, а не власть, за, якобы, возбуждённые против Вас политические дела! А, ведь, это нечестно! За все Ваши успехи в карьере Вам бы следовало благодарить тогдашнее руководство страны в лице Розы Исаковны и Алмаза Шаршеновича, а не пытаться обрызгать грязью, которой Вы сами испачканы слихвой. Весьма красноречиво здесь будет привести одну мудрую кыргызскую поговорку, что: «Порочная дочь, забеременев, - сразу винит свою мать!»
Вот так и у Вас всегда: на выборах в 2005 году поддерживаете Бакиева, а как становитесь не у дел, начинаете его критиковать. Теперь Отунбаева такая-сякая, а Атамбаев обманщик, один Байболов – белый и пушистый - борец за правду, оказывается. Детский утренник какой-то! А вопросов к Вам много! - Продал недвижимость за 1,2 млн долларов США одной и той же фирме, при этом, оказывается, не знал кому продает. В том числе дом в Чолпон-Ате за 450 тысяч долларов. А купила фирма, связанная с «Мегаком» (Силичем). В центре города несколько зданий имели, откуда у Вас эта вся недвижимость. Вы с супругой в селе Тамчы имеете 49 га земли и особняки в городе Чолпон -Ате. Помнится, как перед бегством, Вы землю казахам продавали, как Вы перед уходом из Генпрокуратуры «Мегакому» через «Сарамжал транс» несколько зданий продавали. И вообще, Вы задумывались, как и благодаря кому, Вы за очень короткий срок, генерал-лейтенантом стали? Если за хорошую длительную службу, то зачем Вас сняли с должности? Помнится, по морально-этическим мотивам. В 2008 году Ваша супруга продала ресторан «Апельсин» приближенному Максима Бакиева — Сергею Костырину за 9,859,260 сом. Позднее, вместо «Апельсина» был запущен модный бар «Бакарди». Спустя 2,5 года Вас назначают Генеральным прокурором. Генеральная прокуратура сразу же накладывает арест на здание «Лаунж бар Бакарди», а затем через суд отбирает назад проданное ранее имущество. Это как понимать? И Вы всегда перед бегством куда-либо, что-либо продаете? Как бы страну не продали!  

А Вы всё продолжаете твердить о призрачном компромате на всех подряд, о банковских ячейках и борьбе с коррупцией, но ни разу не приводите конкретные разоблачительные факты. По мнению экспертов, – слишком много слов и мало документов, так себе, сотрясание воздуха. 

Уважаемый Кубатбек Калбекович,

Милиционер - это должно звучать гордо! Вы испачкали руки, не пачкайте погоны генерала! Оставайтесь на высоте чести и достоинства тех, кто носит мундир!

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
kabarlar
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter