9 апреля 2013, 08:49

Между Кыргызстаном и Казахстаном нет политических проблем и быть не может

Между Кыргызстаном и Казахстаном нет политических проблем и быть не может «Между Кыргызстаном и Казахстаном нет политических проблем и быть не может», - сказал 8 апреля 2013 года на пресс-конференции глав кыргызской делегации, депутат Каныбек Иманалиев по итогам совместной выездной встречи Комитета по международным делам ЖК КР и комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената парламента Казахстана в Кордае (Казахстан).

«Между нами странами существует кое-какие ежедневные жизненные, бытовые проблемы существуют. В прошлом году товарооборот между двумя странами составил $1058 млн и рост составил 41%. Казахстан входит в пятерку крупнейших инвесторов в Кыргызстане. Основными банками являются банки из Казахстана.

Депутаты Сената Казахстана подняли только один вопрос – готовность туристических объектов в Кыргызстане к приему казахских граждан, а также безопасность их передвижения по территории Кыргызстана.

Глава департамента туризма Данияр Казаков глава ДПС Талант Исаков сообщили о готовности принять казахских отдыхающих.
«С кыргызской стороны были подняты 3-4 вопроса, и мы остались довольны результатами. Первый вопрос – это увеличение работающих КПП между двумя странами. В будущем откроются Капка, Камышановка и Каркыра. Казахская сторона заверила об их открытии. Второе – этот вопрос трудовой миграции. Около 50 тыс. граждан Кыргызстана работают в Казахстане. Сейчас в Казахстане разрабатывается законопроект, с принятием которого будет дан особый статус нашим трудовым мигрантам», - отметил депутат.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter