22 апреля 2016, 13:35

Две фракции выступили в поддержку Турсунбекова на пост спикера ЖК КР

Фракция Ата Мекен и «Республика – Ата-Журт» выразили поддержку Чыныбаю Турсунбекову, на пост спикера парламента. Об этом «Кабарлар» сообщили во фракциях.

Лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев в комментариях одному из информагентств отметил, что если СДПК выдвинет кандидатом на пост спикера парламента своего лидера Чыныбая Турсунбекова, то они его поддержат.

«Он работает в парламенте второй созыв подряд. уже второй срок возглавляет самую крупную фракцию, еще является главой коалиции большинства. За время работы в парламенте он продемонстрировал всем, что может брать ответственность на себя за принимаемые решения и за провальное правительство. В-четвертых, Чыныбай Турсунбеков - наиболее авторитетная фигура. Я думаю, что его кандидатуру поддержат многие», - цитируют в СМИ Текебаева.

Фракция «Республика-Ата-Журт», тоже готова поддержать Турсунбекова. Об этом сообщили в секретариате.

Напомним, ранее на пост спикера парламента выдвигались лидеры фракций «Кыргызстан» Канат Исаев и «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев, которые в результате тайного голосования получили по 51 голосу.

3 комментария
  1. RUS
    А почему строили цирк дабы изберут спикера?! Было запланировано же ясно всем rage
  2. кеш
    принципе не надо было уст-ть цирк. в начале же говорили что он станет спикером после ошмянского плова. все это торг ради власти .Ведь Сариев хорошо работал а эти из за своих интересов корыстных играют грязно и подло
  3. Калка Монгол
    Чыныбай мырза простой человек, но с плебейским менталитетом.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021