Политолог: Парламентские коалиции большинства и меньшинства поддержат Турсунбекова (ВИДЕО)

22 апреля 2016, 19:27

Еще видео

Я думаю, что другие фракции поддержат кандидатуру Турсунбекова и не будут выдвигать своих кандидатов. Об этом «Кабарлар» сообщил политолог Табылды Акеров.

По его словам, Коалиция большинства остановится на кандидатуре Чыныбая Турсунбекова.

«Фракция СДПК выдвинула кандидатом Чыныбая Турсунбекова, его поддержали «Ата Мекен» и «Республика –Ата-Журт». Я думаю, что и другие фракции поддержат его кандидатуру и не будут выдвигать своих кандидатов. Коалиция большинства представит Турсунбекова, потому что опыт уже показывает, если два человека пойдут кандидатами, то избирательный процесс может затянутся», - подчеркнул он.

Политолог Игорь Шестаков считает, что должна быть конкуренция.

«Для того чтобы мы двигались в сторону парламентского государства, необходима политическая конкуренция. Предыдущие выборы в любом случае строились на борьбе программ между представителями двух политических партий. Выдвижение даже позитивного политика как Чыныбай Турсунбеков все равно одного политика оно все равно создает в обществе мнение о монополизации политической системы этого быть не должно, поэтому я считаю, что эти выборы тоже должны проходить на конкурентной основе», - отметил эксперт.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021