9 апреля 2013, 10:22

В суде по апрельским событиям зачитывают показания не явившихся потерпевших

В суде по апрельским событиям зачитывают показания потерпевших, которые по разным причинам не явились на заседания.

Напомним, потерпевшими по делу проходят 306 человек, в суд не явились около 40 из них. По словам адвоката, около 10 человек скончались в 2011 году. «Остальные кто в СИЗО сидит, кто выехал из страны», - сообщил ранее Осунбек Жамансариев.

В своих показаниях, данных на следствии, Авазбек Камчыбеков сообщил, что 7 апреля 2010 года после учебы, примерно в 14.30, пришел к Дому правительства. «Подойдя к восточным воротам «Белого дома», я увидел, что в нашу сторону кидали дымовые шашки. Нам кричали, чтобы мы кидали их обратно, что мы и делали. Бросили их в солдат и укрывавшихся щитами сотрудников силовых структур», - заявил на следствии потерпевший.

«Я получил ранение в грудь. На время не смотрел, поэтому сказать не могу, во сколько. Меня донесли до больницы на Киевской. Оттуда доставили в 3-ю детскую больницу. Со слов врачей знаю, что пуля попала в девятое ребро сзади и прошла насквозь у сердца», - говорится в показаниях.

А потерпевший Майрамбек Мамбетов сообщил, что примерно в 11.00 направился на площадь Ала-Тоо. «Мы совершали штурмы для захвата «Белого дома». Я видел, как знакомому парню пуля попала в правое плечо. Пытаясь помочь ему, я сам получил пулю в бедро. Меня доставили в республиканскую больницу, где не оказалось мест. Я поехал домой, переоделся и сам приехал в 4-ю горбольницу, где сказали, что ранение сквозное и нетяжелое», - говорится в его показаниях.

Потерпевший Сулейманкул уулу Нурбек показал, что митингующие, придя на площадь Ала-Тоо, стали закидывать милицию камнями. «Мы погнали их в сторону «Белого дома». Защитники метали в нашу сторону газовые шашки. В этот момент люди протаранили ворота со стороны проспекта Чуй, после чего охрана Дома правительства стала применять боевое оружие. Я видел, как мусоровоз пытался протаранить забор с восточной стороны, но водителя подстрелили», - сообщил он на следствии.

По его словам, он получил ранение в шею. «В момент, когда я направлялся в сторону «Белого дома» и посмотрел направо, почувствовал, как что-то попало в шею и вышло насквозь. Я упал. Потрогал шею - рана. Меня донесли до больницы. Но я отказался от госпитализации, получал лечение амбулаторно», - сообщил Сулейманкул уулу Нурбек.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter