9 апреля 2013, 11:28

«Кыргызтелеком» из-за долгов может отойти Китайскому банку развития

ОАО «Кыргызтелеком» из-за долгов может отойти Китайскому банку развития (КБР). Об этом сегодня, 9 апреля, сообщил руководитель партнерской группы «Прецедент» Нурбек Токтакунов на пресс-конференции.

«В последнее время «Кыргызтелеком», дает в СМИ недостоверную информацию о том, что финансовые показатели компании в порядке. Мы провели собственное расследование, в итоге выяснилось, что компания настолько погрязла в долгах, что теперь стратегическому объекту грозит банкротство и даже переход китайскому банку развития», - сказал Нурбек Токтакунов.

По его словам, на данный момент «Кыргызтелеком» имеют наибольшие долги перед КБР по части непогашенных кредитов. Так с 2006 года компанией было получено 8 последовательных кредитов по единой кредитной линии на сумму 40 миллионов 720 тысяч долларов. 9 июня текущего года «Кыргызтелеком» должен будет выплатить 190 миллионов сомов, то есть полностью погасить 2 кредита и провести текущие выплаты по остальным 6 кредитам.

«Неспособность погасить текущие кредитные выплаты может повлечь банкротство, а ежемесячные пени по самым скромным оценкам может превысить 100 тысяч долларов. У нас есть основания утверждать, что «Кыргызтелеком не сможет погасить задолженности, поскольку президент компании уже обратился с письменной просьбой о пролонгации кредита, на что китайская сторона ответила категоричным отказом и сообщила, что примет все меры для того, чтобы взыскать эти средства», - пояснил Нурбек Токтакунов.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter