26 апреля 2016, 09:00

Проблемы строительства новой элиты страны, обсудили молодые политики

23 апреля, в отеле «Достук» состоялся круглый стол на тему: «Сможет ли молодежь построить новую элиту страны?». Об этом сообщают организаторы Федерация Молодежи Кыргызстана.

Как отмечено, целью мероприятия было проведение0 объективного анализа места молодежи в политике и в государственной власти страны.

«К участию в «круглом столе» были приглашены независимые эксперты, лидеры и активисты молодёжных НПО, государственные и муниципальные служащие, студенты, а также представители молодежного крыла партий власти и оппозиций (СДПК, Республика - Ата-Журт, Ата-Мекен, Мекен ынтымагы,Улуу Эл) и политическое движение «Жаны муун», - говориться в сообщении.

Как сообщили организаторы, выступления большинства участников «круглого стола» — представителей молодежных организаций, действующих под крылом партий власти и оппозиции, весьма наглядно показало, что собственно молодёжная тематика в их программах стоит далеко не на первом месте. Большинство из них говорили о приобретении большого опыта и хорошего шанса, получить хорошую должность, работая в партиях.

По словам представителя «Жаны муун» Мавляна Аскарбекова, для большинства молодежи в партиях, ходить где-то в белом доме и носить чей-то портфель - большая гордость. Они молчат в тряпочку даже тогда, когда видят несправедливость, потому что они зависимы от своих хозяев. А некоторым даже все равно что со страной, им бы лишь устроиться потеплее.
В свою очередь помощник вице-спикера Азамат Баяманов – представитель Республика Ата-Журт обратившись, к политическому движению Жаны Муун сказал, что нужно делать дела, а не просто критиковать и устраивать митинги. 

Общественный деятель Назгуль Жолдошева, основной упор в своём выступлении сделала на то, что нужно усиливать молодежную политику. В настоящее время она разрабатывает проект по усилению молодежной политики и её реализация.
Интересным было выступление представителя института Омбудсмена Абдысамата Талантбекова, который выразил сожаление по поводу того, что молодёжь в нашей стране оказалась сильно политизированной. По его мнению партии, слишком мало внимания уделяют молодёжным организациям, мало о них заботятся, не готовят для себя кадры, а вспоминают о молодёжи, как правило, только накануне выборов, к тому же практически никогда не включают молодежь в состав своего руководства»  
Также участники круглого стола поднимали вопросы миграции, трудоустройства молодежи, и создании единого молодежного движения, который объединит всю молодежь Кыргызстана, несмотря на партийную принадлежность.
Разговор на «круглом столе» получился по молодежному горячий, искренний и заинтересованный, заслуживающий того, чтобы к нему внимательнее прислушались и политики, и всё общество.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021