9 апреля 2013, 15:24

Кумтор обеспечил троекратный рост объемов промышленного производства

Кумтор обеспечил троекратный рост объемов промышленного производства За январь-март 2013 года предприятиями Кыргызстана произведено промышленной продукции на 34 млрд 31,4 млн сомов, что составляет 118,6% от объемов производства в аналогичном периоде прошлого года. Таким образом, рост промпроизводства составил 18,6%. В аналогичном периоде прошлого года падение производства промпродукции составляло 28%. Об этом сообщили сегодня, 9 апреля, в Национальном статистическом комитете.

Между тем без предприятий по разработке месторождения Кумтор рост промышленного производства составил только 5,7%. В суммарном выражении без Кумтора произведено промпродукции только на 19 млрд 22,7 млн сомов.

Как пояснили в Нацстаткоме, увеличение объемов промышленного производства по сравнению с январем-мартом прошлого года обеспечено за счет значительного роста в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов (в 3,3 раза) и в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий (на 42,6%).

Наряду с этим в январе-марте наблюдалось снижение объемов в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, что обусловило замедление темпов роста в целом по промышленности по сравнению с январем-февралем текущего года.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter