9 апреля 2013, 15:35

«Кыргызтелеком» опровергает информацию о возможном банкротстве

ОАО «Кыргызтелеком» опровергает информацию о возможном банкротстве. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщает пресс-служба компании.

«На сегодняшний день ОАО «Кыргызтелеком» не имеет задолженностей по кредитным обязательствам перед иностранными банками и производит выплаты своевременно. В 2013 году в бюджете компании заложены необходимые средства для выплаты кредитных обязательств», - отмечается в пресс-релизе.

ОАО «Кыргызтелеком» выплатит до 9 июня текущего года Китайскому банку развития (КБР) 3 миллиона 963 тысячи 104,44 доллара. 

«Относительно заявления Нурбека Токтакунова о том, что «президент Аскар Баратбаев уже обращался в КБР с просьбой пролонгации выплат по кредитам». Руководство «Кыргызтелеком» действительно обращалось к китайскому банку, но по просьбе правительства в связи с дефицитом бюджетных средств на выплату защищенных статей бюджета страны», - сообщается в пресс-релизе.

В четвертом квартале 2011 года в республике ощущался острый дефицит средств для погашения защищенных статей бюджета и многие компании с государственным пакетом акций приобрели ГКО. В письме, в частности, говорится о намерении правительства Кыргызстана  направить эти средства на покрытие дефицита бюджета.

«В свою очередь, КБР не одобрил просьбу о продлении выплат по кредитам. Соответственно, все предусмотренные денежные средства для погашения кредита были выплачены КБР своевременно», - отмечается в пресс-релизе.

Напомним, сегодня, 9 апреля, руководитель партнерской группы «Прецедент» Нурбек Токтакунов заявил, что ОАО «Кыргызтелеком» из-за долгов может отойти Китайскому банку развития.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter