9 апреля 2013, 16:05

Бурнашев: Вероятнее всего президент Кыргызстана будет настаивать на получении особых полномочий

Бурнашев: Вероятнее всего президент Кыргызстана будет настаивать на получении особых полномочий 
Угроза экстремизма и терроризма происходит в особых ситуациях, связанных с ослаблением государственной власти. Об этом в интервью корреспонденту Total.kz рассказал директор по аналитике Института политических решений Рустам Бурнашев, комментируя заявление президента Кыргызстана Алмазбек Атамбаев о том, что он обеспокоен потенциальной угрозой экстремизма в Кыргызстане.

«С моей точки зрения, в данном случае можно говорить не столько о реальной угрозе Атамбаеву и его правительству, сколько о том, что у кыргысзского руководства сейчас очень мало платных ресурсов, направленных на поддержание нормальной политической, экономической и социальной ситуации. В связи с этим  президент идет на обострение ситуации, вероятнее всего он будет настаивать на получении особых полномочий для себя», — сказал Бурнашев.

По его словам, если руководящие органы согласятся с этим положением, то президенту или правительству Кыргызстана будут даны особые полномочия для принятия кардинальных мер.

«Эти меры в основном будут направлены не столько в отношении реальных экстремистов, сколько на то, чтобы стабилизировать политический режим в стране», — сказал в заключение беседы Рустам Бурнашев.   

Напомним, по сообщениям СМИ президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что представители новых движений могут принести терроризм в Кыргызстан и оказать влияние на впечатлительную молодежь. Он отметил, что этому вопросу будет посвящено специальное заседание Совета обороны.

Магамед Аслаханов

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter