30 апреля 2016, 16:14

Посол Кыргызстана в Эстонии вручил верительные грамоты президенту

 

26 апреля, Чрезвычайный и полномочный посол Кыргызской Республики в Эстонской Республике по Кубанычбек Омуралиев, вручил верительные грамоты Президенту Эстонской Республики Тоомасу Хендрику Ильвесу. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе состоявшейся беседы были обсуждены текущее состояние и перспективы развития кыргызско-эстонского двустороннего сотрудничества. Стороны с удовлетворением отметив, что за последнее время существенно возросло конструктивное сотрудничество между странами, подтвердили стремление укрепить политический диалог через регулярные контакты на высшем уровне.

«Посол К. Омуралиев подтвердил заинтересованность Кыргызстана в продолжении развития сотрудничества в рамках реализации проектов электронного правительства, включая электронный консул, а также в области образования», - говорится в сообщении.

Руководством Эстонии было подчеркнуто, что Кыргызстан является важным партнером для Эстонии и Европейского Союза, а также выражена необходимость продолжения работы а рамках Стратегии ЕС по Центральной Азии.

Накануне, 25 апреля были вручены копии верительных грамот Главе Департамента государственного протокола МИД Эстонской Республики Тоомасу Кахуру.

В ходе пребывания в Таллине проведены встречи с представителями парламентской группы дружбы Рийгикогу «Эстония – Кыргызстан», руководством МИД, МВД, Министерства образования и науки, Торгово-промышленной палаты Эстонии, а также Дипломатической школы Эстонии.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021