10 апрель 2013, 11:23

В парламенте Кыргызстана требуют отказаться от ратификации соглашения с китайским банком по строительству дороги в Баткенской области

В парламенте Кыргызстана требуют отказаться от ратификации соглашения с китайским «Инэксим-банком» по строительству дороги в Баткенской области. Об этом заявили сразу несколько депутатов, в частности Дастан Бекешев и Анарбек Калматов.

У последнего вызвало сомнение, что договор заключается не с правительством КНР, а с финансовым учреждением. А Дастан Бекешев считает, что ратифицируя этот документ, Кыргызстан потеряет свой суверенитет. «Почему-то когда на китайские деньги и под 2 процента строились дороги до того же Торугарта, депутаты так не возмущались. Вы поймите, речь идет о бедном Баткене. На него не надо жалеть деньги. Что это за патриотизм такой непонятный?», - задался вопросом их коллега Эгемберди Эрматов.

Его поддержал Исхак Пирматов. Он отметил, что эта дорога стратегически необходима для Баткенской области.

Напомним, планируется, что «Инексим-банк» выделит кредит в размере $129,8 миллиона на реабилитацию двух участков автодорог Кыргызстана. Кредит предоставляется сроком на 20 лет под 2 процента годовых. Льготный период составляет 9 лет. Средства будут направлены на реабилитацию 125 километров автодороги Ош - Баткен - Исфана и 25 километров автодороги Куакы - Балыкчы.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020