10 апрель 2013, 11:44

Адвокат Камчыбека Ташиева обжаловал приговор суда

Адвокат депутата Камчыбека Ташиева (Ата-Журт) - Икрамидин Айткулов - обжаловал ранее вынесенный его подзащитному приговор в Бишкекском городском суде. Об этом он сообщил K-News сегодня, 10 апреля.

«Обвинитель также обжаловал приговор в отношении депутатов и их помощников. Но что интересно, представления по Кубатбеку Кожоналиеву не было, то есть прокуратура не обжаловала вынесенный ему оправдательный приговор. А такое бывает редко. Это говорит о том, что дело действительно бездоказательное», - отметил Икрамидин Айткулов.

Он добавил, что сроки обжалования уже истекли, поэтому приговор в отношении Кубатбека Кожоналиева вступил в силу. А материалы дела по депутатам Камчыбеку Ташиеву, Таланту Мамытову и Садыру Жапарову пока еще находятся в Первомайском районном суде, но в скором времени будут переданы в городской суд, который и должен определить верность вынесенного приговора.

Напомним, 3 октября 2012 года депутаты провели митинг на площади «Ала-Тоо». Камчыбек Ташиев перелез через забор Жогорку Кенеша, после чего парламентариев признали подозреваемыми в попытке насильственного захвата власти и водворили в СИЗО ГКНБ.

Позже суд признал депутатов Жогорку Кенеша Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова виновными в попытках насильственного захвата власти и приговорили Ташиева и Жапарова к полутора годам лишения свободы, а Мамытова – к одному году.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020