10 апрель 2013, 11:51

Укрепление двусторонних отношений с Турцией является одним из важных направлений во внешнеэкономической политике страны

Сегодня, 10 апреля, в рамках прибытия официальной делегации Турции во главе с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом в Бишкеке проходит кыргызско-турецкий бизнес-форум.

В данном мероприятии участвуют более 100 предпринимателей из Турции и более 200 бизнесменов Кыргызстана.

Министр экономики Темир Сариев поприветствовал всех участников кыргызско-турецкого бизнес-форума представителей Торгово-промышленных палат обеих стран, ассоциаций, кыргызских и турецких бизнесменов.

«Турция является одним из основных и крупнейших партнеров Кыргызской Республики в сфере торгово-экономического сотрудничества. Укрепление и развитие двусторонних отношений с Турецкой Республикой является одним из важных направлений во внешнеэкономической политике Кыргызской Республике», - сказал чиновник.

Министр упомянул о том, что в апреле 2010 года Кыргызстаном был сделан исторический выбор.

«Кыргызстан находится только в самом начале пути формирования парламентской республики. Поэтому для нас очень важен международный опыт строительства парламентаризма, в том числе и опыт Турции. Приоритетными направлениями новой политики стала либерализация экономики, улучшение инвестиционного климата и создание благоприятной бизнес-среды. Для улучшения инвестиционного климата правительство Кыргызской Республики проводит кардинальные меры по устранению административных барьеров и ограничений, улучшению правовой среды и либерализации внешних и внутренних торговых режимов. Новые реформы позволили создать наиболее либеральный налоговый режим в регионе. Ставки налога на прибыль, подоходный налог и НДС выгодно отличаются от аналогичных ставок в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и Китае», - сказал Темир Сариев.

По его словам, по данным отчета Всемирного Банка «Ведение бизнеса», Кыргызстан соседствует с Турцией, занимая 71 и 70 места соответственно.

Он подчеркнул, что инвестиционное законодательство страны предусматривает равные условия деятельности для кыргызских и иностранных инвесторов и гарантируется неизменность правовых условий, свободу репатриации капитала, дивидендов и прибыли.

Напомним, сегодня начался официальный визит в Кыргызстан премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020