10 апрель 2013, 13:41

От разрешения тонировки машин мы будем терять 252 миллиона сомов ежегодно

Из-за разрешения тонировать окна машин ДПС может терять 252 миллиона сомов ежегодно. Об этом сегодня, 10 апреля, на пленарном заседании Жогорку Кенеша начальник Дорожно-патрульной службы Талант Исаев.

Депутаты рассматривают поправки в Кодекс об административной ответственности, согласно которым за 100 долларов можно получить разрешение на тонировку передних боковых стекол автомобиля. Инициаторами законопроекта выступил ряд парламентариев.

В ходе обсуждения депутат Исхак Пирматов (Республика) предложил повысить цены на разрешение, а депутат Азамат Арапбаев (Ата-Журт) предложил установить тарифы согласно объему двигателя автомобиля. Парламентарий Эльмира Джумалиева (Республика) предложила давать разрешение на тонировку за 1 тысячу долларов, назвав цену в 100 долларов «несерьезной».

Начальник ДПС Талант Исаев выступил против разрешения тонировки и заявил, что от этого ведомство будет недополучать 252 миллионов сомов.

«Мы установили 8 камер в городе, посчитали, сколько зафиксировано нарушений. Получилось, что если мы установим все 320 камер, которые планировалось установить, то только за не пристегнутые ремни и телефонные разговоры за рулем мы будем получать 252 миллиона сомов. А штрафы за все нарушения могут составить 1,5 миллиарда сомов. Если мы разрешим тонировку, то камеры не будут фиксировать не пристегнутые ремни и телефонные разговоры, соответственно мы будем терять эти 252 миллионов сомов», - сказал Талант Исаев.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020