10 апрель 2013, 14:43

Глава ДПС Т.Исаев сообщил, что ГСБЭП и ДПС не объявляли друг другу войну

 Никто никому войны не объявлял, сообщил начальник ДПС МВД Кыргызстана Талантбек Исаев, комментируя последние события, происходившие между Госслужбой по борьбе с экономическими преступлениями и Дорожно-патрульносй службой.

В интервью газете «Слово Кыргызстана» от 10 апреля он сообщил, что «просто ребята из ГСБЭП» решили сработать на результат».

«По моей информации, они на двадцати машинах с «левыми» номерами преднамеренно нарушали правила дорожного движения в столице, чтобы их остановили сотрудники ДПС. Когда из этого ничего не вышло, решили устроить «хлопушку» на трассах Чуйской области. Спровоцированные ими два факта взятки со стороны дэпээсников стали поводом для руководства службы заявить громогласно на всю страну, что система ДПС до самого верха погрязла в коррупции», - сообщил он.

«К сожалению, поборы на дорогах — довольно распространенное явление в ее работе, но зачем так безответственно заявлять, что руководство обложило всех сотрудников данью? Такие выводы должны опираться на конкретные факты выявления цепочки движения денег: кто, куда и кому их несет, а не на предложения ради собственного пиара», - заметил Т.Исаев.

«Задержание и отправка машин оперативников ГСБЭП на штрафную стоянку — это их «заслуга». Наши сотрудники проводили плановые мероприятия по выявлению нарушений дорожной безопасности», - заключил он.

Газета напоминает о «дорожной войне» между ГСБЭП и ДПС. ГСБЭП заявило о раскрытии в «гаишном ведомстве» крупных коррупционных схем. В ответ сотрудники ДПС за сутки задержали несколько оперативников госслужбы за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, незаконную тонировку и нарушение ПДД.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020