10 апрель 2013, 14:50

Калматов настаивает на трудоустройстве кыргызстанцев в китайских стройкомпаниях

Сегодня, 10 апреля, на заседании парламента депутат от фракции "Ар-Намыс" Анарбек Калматов потребовал создать комиссию по проверке трудоустройства кыргызстанцев в китайских компаниях, которые строят в республике дороги.

По его словам, китайские подрядные организации, выигрывая тендер на строительство той или иной дороги в Кыргызстане, не берут на работу специалистов из числа граждан КР, что приводит к перекрытию местным населением дорог.

"Вспомните, например, как было в Кемине. Я уверен, что сейчас в таких компаниях трудятся только китайцы. А это неправильно. Нам китайцы оставляют только долги", - сказал Калматов.

Напомним, на заседании ЖК рассматривается законопроект о ратификации льготного кредитного соглашения между правительствами двух государств (представленных Министерством финансов КР в качестве заемщика и Экспортно-импортным банком КНР в качестве кредитора), подписанного 4 декабря 2012 года в Бишкеке. По условиям соглашения Экспортно-импортный банк Китая выделит Кыргызстану $129,8 млн под 2% годовых сроком на 20 лет для реабилитации автодороги Ош - Баткен - Исфана.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020