23 мая 2016, 09:45

В Бишкеке задержан член ОПГ с оружием и взрывным устройством

В Бишкеке задержан член ОПГ с оружием и взрывным устройством. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В мае 2016 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУБОП МВД КР совместно СО УВД Октябрьского района, в микрорайоне Тунгуч был задержан гражданин К.М. 1983 года рождения. Он подозревается в незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

По данным ГУБОП, задержанный К.М является рецидивистом, состоит на оперативном учете МВД как активный член ОПГ. В криминальном мире имел статус смотрящего, ранее многократно судим, начиная с 1998 года, он более 11 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабеж, разбой, вымогательство.

При задержании в ходе осмотра багажника принадлежащей ему автомашины «Subaru Forester» с участием понятых были обнаружены и изъяты обрез ружья, граната РГД-5, травматический пистолет, а также боеприпасы.

Данный материал зарегистрирован в книге учета преступлений УВД Октябрьского района. Возбуждено уголовное дело по ст.241 ч.2 (Незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств) УК КР. Назначена баллистическая экспертиза. Решением суда задержанный член ОПГ К.М. водворен в СИЗО-50  ГСИН при ПКР.
Ведется расследование.

 

 

guliza
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter