11 апрель 2013, 08:39

За освобождение «вора в законе» Батукаева была предложена взятка в размере $1,5 млн, утверждает депутат Жээнбеков

За освобождение «вора в законе» Азиза Батукаева была предложена взятка в размере  $1,5 млн. Об этом сообщил депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Равшан Жээнбеков на  пленарном заседании парламента в четверг.
«По моим данным, за освобождение Азиза Батукаева была предложена взятка от $1 млн до $1,5 млн. К освобождению Азиза Батукаева причастны высокопоставленные чиновники. Без их вмешательства данный вопрос не решился бы»,- заявил Равшан Жээнбеков.
Его поддержал депутат Бактыбек Калмаматов, который потребовал привлечь к ответственности чиновников, причастных к  освобождению А. Батукаева. «Необходимо вызвать членов правительства на заседание парламента и призвать их к ответу, надо будет - отправим правительство в отставку за освобождение «вора в законе»,- заявил Калмаматов.
По его словам, в тюрьмах страны находятся тысячи осужденных со смертельными диагнозами, все они ждут своей смерти в местах лишения свободы, но ни один не был отпущен на свободу, как представитель криминального мира, причастный к громким преступлениям.
«Почему на свободу  не отпускают простых граждан, страдающих неизлечимыми болезнями?  Почему, к примеру, депутат Нариман Тюлев, несмотря на болезнь, продолжает оставаться в заключении», - возмутился депутат.
Депутат Бодош Мамырова отметила, что сторонники Азиза Батукаева заранее знали, что он будет отпущен на свободу.
«Об этом говорит тот факт, что А. Батукаеву заранее был подготовлен паспорт, куплены билеты, чтобы он в кратчайшие сроки мог покинуть страну»,- отметила депутат.
По итогам обсуждений, депутаты единогласно пришли к мнению, что необходимо вызвать членов правительства во главе с премьер -министром Жанторо Сатыбалдиевым  на заседание парламента  и заслушать необходимую информацию по факту освобождения А. Батукаева.
Напомним, А. Батукаев был освобожден по решению Нарынского суда по ходатайству администрации СИЗО. 9 апреля он прибыл в Бишкек и в тот же день покинул страну, улетел рейсом Бишкек-Грозный.
Как сообщала пресс-служба Верховного суда КР, основанием для освобождения А. Батукаева стало заключение межкомиссии, которая поставила заключенному диагноз – острый лейкоз.
А. Батукаев был осужден на 16,5 лет лишения свободы по тяжким статьям УК КР. 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020